Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Kisachem

связь температуры кипения и природы вещества

Рекомендованные сообщения

Есть три водных раствора одинаковой моляльности глицерина, уксусной кислоты и хлорида кальция. Как я понимаю самая высокая температура кипения у соли, ниже у кислоты и еще ниже у глицерина. Так?

Объясняю так: во всех раствора одинаковое количество растворенного вещества, но глицерин-неэлектролит, кислота - слабый электролит = число частиц в растворе выше числа молекул, соль- сильный электролит = самое большое число частиц в растворе. Чем выше число частиц, тем выше осмотическое давление, выше температура кипения.

Дельта Т=Ткип.воды+i*m*Е. Правильно?

Изменено пользователем Kisachem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть три водных раствора одинаковой моляльности глицерина, уксусной кислоты и хлорида кальция. Как я понимаю самая высокая температура кипения у соли, ниже у кислоты и еще ниже у глицерина. Так?

Объясняю так: во всех раствора одинаковое количество растворенного вещества, но глицерин-неэлектролит, кислота - слабый электролит = число частиц в растворе выше числа молекул, соль- сильный электролит = самое большое число частиц в растворе. Чем выше число частиц, тем выше осмотическое давление, выше температура кипения.

Дельта Т=Ткип.воды+i*m*Е. Правильно?

 

Правильно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...