stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 13:52 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 13:52 Лёша а у меня с шестивалентным проблем больше чем с трёшкой - я закрыл ванну с шестёркой и не пользую - покрытие то блестящее а то как запотевшее - то подложку медную под никелем растравит - короче так и не смог получить стабильный -блестящий- результат, тут дело опыта и как настроишься - по трёхвалентному вы на сколько литров ванну планировали ? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 13:54 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 13:54 На куб. Прикидывали пока. Шестивалентный хром он же железобетон в отношении загрязнений. Да и подешевле... Ссылка на комментарий
tpaktop17 Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:01 Дистилят нагрели до 40+, высыпали ангидрид, растворили.Вылили в основную ванну(где был остальной дистилят) Из шприца добавили в основную ванну серную кислоту. Повесили аноды, нагрели электролит до нужной температуры, повесили катод. Дали ток - все. Пробовали разный ток, температуру и содержание кислоты до 2.7 до 3.5 на литр . 3.5 не считали, взяли самый "популярный" состав электролита. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:10 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:10 Шестивалентный хром он же железобетон в отношении загрязнений - у меня в трёшке (в литре растворились болты оцинкованные дваболта и две гайки) потом электролит проработал ещё год и давал зеркальное покрытие и в ванне и натиранием - пока я его не залигировал одной дрянью после чего выкинул - tpaktop17 - вам надо проработать электролит пару часов малым током - у вас свежий электролит он блестящии не даст покрытия - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:14 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:14 Дистилят нагрели до 40+, высыпали ангидрид, растворили. Вылили в основную ванну(где был остальной дистилят) Из шприца добавили в основную ванну серную кислоту. Повесили аноды, нагрели электролит до нужной температуры, повесили катод. Дали ток - все. Пробовали разный ток, температуру и содержание кислоты до 2.7 до 3.5 на литр . 3.5 не считали, взяли самый "популярный" состав электролита. Тогда хромовый ангидрид у Вас какой-то стремный... раствор 300 г/л нормального хромового ангидрида прозрачный, но красно-оранжевый конечно. Кто-то наращивает 3-валентный хром проработкой, кто-то сахаром/лиминной кислотой... По хорошему аноды нужно бы под током завешивать, ну или завесить и сразу формовать пленку диоксида свинца током с полчаса. По серной кислоте все равно не понятно: Вы определяли ее концентрацию аналитически? Пробой на уголке? Просто че-то там влили? Не поверите, но в ангидриде сульфаты всегда есть... больше или меньше, но есть... Шестивалентный хром он же железобетон в отношении загрязнений - у меня в трёшке (в литре растворились болты оцинкованные дваболта и две гайки) потом электролит проработал ещё год и давал зеркальное покрытие и в ванне и натиранием - пока я его не залигировал одной дрянью после чего выкинул - tpaktop17 - вам надо проработать электролит пару часов малым током - у вас свежий электролит он блестящии не даст покрытия - http://forum.galvanik.ru/topic/1622-elektrolity-khromirovaniia-khrom-3 Не знаю, видели или нет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:25 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:25 (изменено) интересная переписка - из личного опыта - к накоплению железа электролит стоек - есть подобные составы но не чистое хромирование а сплав хром-железо, покрытие тоже блестящее и коррстойкое - потому я решил что железо не влияет особо - я покрываю по меди и по никелю - моё мнение по меди лучше но по никелю коррстойкость выше - автопластик внутрисалонный я покрываю сразу по меди - без никеля - аноды я пользую свинцовые но анолит с католитом разделил на всякий случай чтоб анолит не защелачивался - еслиб работала почта можно былоб вам литр-два на пробу выслать чтоб лично покатали его - посмотрели - цвет с трёхметров уже сложно отличить но если глаз намётан - опять в разных электролитах ( у меня 4 разных трёшки) цвет (оттенок) разный получается - Изменено 23 Ноября, 2014 в 14:26 пользователем stamp Ссылка на комментарий
tpaktop17 Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:27 Серная кислота ХЧ ГОСТ 4204-77 - просто че-то там влили, надеясь что внутри именно то что заявлено на упаковке.Проработать малым током? Сколько ампер на 10л и что ставить катодом? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:33 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:33 (изменено) Проработать малым током? Сколько ампер на 10л и что ставить катодом? - анод свинец а катод любая листовая железка меньшего размера - ампер думаю 10 на дм хватит и пару часов наверное по времени - Лёша точно скажет - я тут не особо частый пользователь - вы фото покажите что вам надо покрывать - может мы чё посоветуем - Аноды-Mixed Oxide Coated Titan Anodes - вот тут я вооще не понял Изменено 23 Ноября, 2014 в 15:01 пользователем stamp Ссылка на комментарий
tpaktop17 Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:56 Покрывать сталь обыкновенную ГОСТ 380 94, после проката/фрезеровки, конечные изделия идут на мото железо(крышки, глушители, подножки, заглушки). Посоветуйте уровень тока и температуру (по опыту, мы понятно свое найдем, но отталкиваться от чего-то практического полезно ) если с электролитом все в норме Малым током обязательно пройдусь - спасибо. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:58 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:58 (изменено) Проработка малым током для электролита хромирования эффективна чуть более, чем совсем нет. tpaktop17, Вы все же опишите по порядку - как делали, и какой цвет электролита получили на каждом этапе. Потому что сразу при растворении нормального технического хромового ангидрида получить темный цвет электролита - это не есть гуд. З.Ы. О ячейке Хулла слышали? Изменено 23 Ноября, 2014 в 14:59 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти