sv--- Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 08:06 Спасибо! Насчет таксичности не знал. И кадмий растворяется в пропорции 2гр. на 170 мл. коллодия. Вроде маленькая доза (или я заблуждаюсь?) Работаю в перчатках, иначе все руки коричневые от серебра касательно чувствительности спасибо, пропустил как-то, что могут по-разному реагировать! Во время эксперемента для фото возьму разные цвета Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:39 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:39 Для йодида кадмия LD50 (крысы) = 222 мг/кг, надеюсь, что ТС не будет есть его ложками, а в остальном надо выполнять обычные правила работы в химлаборатории. Для кадмия высокотоксичными являются пары кадмия и аэрозоль его окисла. Это не единичный случай когда опасная\смертельная доза сильно зависит от способа попадания в организм. То же самое касается свинца. Ингаляционно он куда опаснее чем скажем через рот. Ссылка на комментарий
sv--- Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 21:26 Спасибо! Насчет таксичности не знал. И кадмий растворяется в пропорции 2гр. на 170 мл. коллодия. Вроде маленькая доза (или я заблуждаюсь?) Работаю в перчатках, иначе все руки коричневые от серебра касательно чувствительности спасибо, пропустил как-то, что могут по-разному реагировать! Во время эксперемента для фото возьму разные цвета Ну что ж. Сами по себе эти соли к свету малочувствительны. Для получения более ли менее похожего результата требуется экспонирование в шесть-семь раз больше. Я сравниваю с раствором, где эти соли используются вместе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти