ПатологоанатомD Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 19:51 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 19:51 Доброго времени суток !Интересует опасность контактирования с такими веществами , как : - хлористый барий ;- хлористый кадмий ;- хлористый стронций .Заранее спасибо !P.S. а я вообще туда тему создал ? просто можно было и в помощь, и в неорганику, и сюда) 2 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:10 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:10 Опасность контактирования...чем? Одно дело кожей,другое дело слизистыми,совсем другое - просто находиться в помещении рядом с мешками сабжей. Уточните пожалуйста ТЗ, чтобы получить наиболее точный ответ. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:20 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:20 Доброго времени суток ! Интересует опасность контактирования с такими веществами , как : - хлористый барий ; - хлористый кадмий ; - хлористый стронций . Заранее спасибо ! P.S. а я вообще туда тему создал ? просто можно было и в помощьь, и в неорганику, и сюда) В рот не тащить, и пыль не вдыхать. Обращаться как с крысиным ядом. 1 Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:29 я имел в виду работать с незначительными количествами этих веществ, соблюдая ТБ без особых норм, например без противогаза.а хлористый стронций не радиоактивен ?yatcheh, ну я же не буду разбрасывать порошки, и дышать ими) Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:35 В рот не тащить, и пыль не вдыхать. Обращаться как с крысиным ядом. а вы не знаете, какая опасность работы с бромом в незначительных кол-вах, находясь с ним в одной комнате без противогаза, какие могут быть поседствия если я надышусь парами брома ? а как вы думаете, могут бром мне продать в химмаге, али это прекурсор ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:37 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:37 (изменено) я имел в виду работать с незначительными количествами этих веществ, соблюдая ТБ без особых норм, например без противогаза. а хлористый стронций не радиоактивен ? yatcheh, ну я же не буду разбрасывать порошки, и дышать ими) Радиоактивен изотоп стронций-90. Обычный стронций, кроме устрашающего названия, опасного для неокрепшей психики, даже менее опасен, чем тот же барий или кадмий. Изменено 25 Ноября, 2014 в 20:37 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:46 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:46 (изменено) а вы не знаете, какая опасность работы с бромом в незначительных кол-вах, находясь с ним в одной комнате без противогаза, какие могут быть поседствия если я надышусь парами брома ? а как вы думаете, могут бром мне продать в химмаге, али это прекурсор ? Если надышитесь парами брома - труп будет долго вонять бромом. Это, конечно - неприятно. С бромом лучше таки под хорошей тягой работать. Впрочем, если речь идёт от 2-3 миллилитрах, то при известной ловкости можно и на кухне поэкспериментировать, при открытой форточке и включенной газ-плите (для тяги). Бром - не прекурсор, но в химмаге его вряд ли можно купить. Разве что в ампулах втридорога, да и то - вряд ли. Уж больно геморройное вещество для перевозки и хранения. Купить его не сложно - но в количестве десятка килограммов как минимум, иначе никто возиться с этим чёртом не будет. Изменено 25 Ноября, 2014 в 20:47 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:54 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:54 Если надышитесь парами брома - труп будет долго вонять бромом. Это, конечно - неприятно. С бромом лучше таки под хорошей тягой работать. Впрочем, если речь идёт от 2-3 миллилитрах, то при известной ловкости можно и на кухне поэкспериментировать, при открытой форточке и включенной газ-плите (для тяги). Бром - не прекурсор, но в химмаге его вряд ли можно купить. Разве что в ампулах втридорога, да и то - вряд ли. Уж больно геморройное вещество для перевозки и хранения. Купить его не сложно - но в количестве десятка килограммов как минимум, иначе никто возиться с этим чёртом не будет. а как можно в дом. условиях синтезировать рару мл брома ? P. S. просто не хочеться отдельную тему создавать) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:58 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:58 (изменено) а как можно в дом. условиях синтезировать рару мл брома ? P. S. просто не хочеться отдельную тему создавать) Можно, я полагаю. Имея марганцовку, бромистый калий и серную кислоту. Впрочем, в каловарстве я не специалист (такого рода реактивы из банки беру), но тут, на форуме, куда более опытные спецы тусуются. Бог даст - набигуд на тему, посоветуют Изменено 25 Ноября, 2014 в 21:00 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:05 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:05 (изменено) Можно ещё пергидроль вместо марганцовки брать. Но перегонять это дело в любом случае придётся, что будет выглядеть очень круто, если будут значительные течи. Изменено 25 Ноября, 2014 в 21:06 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти