AлхимиK Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 18:27 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 18:27 Что вы можете сказать про реакцию гидролиза гексацианоферрата (3) калия при кипячении с образованием KCN ? Опасно ли проводить её в закрытом помещении? В закрытом помещении нужно бояться HCN. Реакция с образованием HCN таки имеет место быть при кипячении подкисленного раствора: K3Fe(CN)6 + HCl + H2O --> HCN + KCl + (не-помню-какой-гидролизнутый-цианоферрат) Я бы не кипятил раствор ККС дома, от греха... Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 18:36 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 18:36 Я когда выращивал, ничего не пахло. Работал когда-то с синильной кислотой и цианидами и запахи эти теперь за версту учую. Но тогда их точно не было. Может соль грязная была? Или действительно примеси кислот? Раствор стоял несколько месяцев. Я с синильной тоже дело имел, и с цианом, так что запах знаком и это был он. Соль была из фотомагазина под названием "калий железосинеродистый". Она в ослабители шла и в отбеливатели цветные. А от света с ней ничего не случается? Может тут причина? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти