dmr Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 01:28 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 01:28 А обратить гидролиз? Что имеете ввиду? Щелочной гидролиз ЧХУ,насколько знаю,как раз таки до СО2 и идет,не знаю как в кислой среде... Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 02:43 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 02:43 дихлорметан тоже в некухонных условиях... Цитата При нагревании с водой гидролизуется до HСНО и НСl. При нагревании со спиртовым раствором NH3 до 100—125 °C образует гексаметилентетрамин. Реакция с водным раствором NH3 при 200 °C приводит к метиламину, муравьиной кислоте и НСl l Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 05:27 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2023 в 05:27 26.11.2014 в 21:10, dmr сказал: Мне самому кажется,что ответ -невозможен. Но причины сомневаться следующие: 1)Хлор на свету способен окислить кислород воды http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/114f671d 2)хлор,и углекислота растворимы в воде,а ЧХУ не растворим. Т.е если создать некоторые условия,то продукт реакции(ЧХУ),будет покидать сферу реагирования. Т.Е вопрос скорее,можно ли создать условия для протекания(свет,УФ,температура,давление,итд),вышеозначенной реакции Так h2co3 не существует самостоятельно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти