Лофин Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 00:34 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 00:34 Здесь сказали о том что с проволочкой толку мало будет, не слушайте их, просто проволки намотайте на пробирку на всю длинну и там нифиговая площадь будет, вот только сам элемент работать будет не долго, пока не прервется контакт то есть пока не перейдет в ионную форму граница раздела фаз анода) Ссылка на комментарий
openfablab Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 15:09 Провел три эксперимента с парой Cu (фольга) -Al (алюм. скотч) в разных бытовых электролитах: 1) H20 * NaCl 2) H20 * NaCl * уксус 3) H20 * NaCl * сода пищевая 4) H20 * NaCl * стиральный порошок Во всех этих опытах действие на гальванометр было в разы ниже, чем у пары Zn-Cu в растворе NaСl. Поэтому придется отказаться от идеи с проволочками (тонких цинковых проволочек не производится) и искать цинковую фольгу или ленту. Зато и в самом деле будет мощнее. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 16:30 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 16:30 Во всех этих опытах действие на гальванометр было в разы ниже, чем у пары Zn-Cu в растворе NaСl. Поэтому придется отказаться от идеи с проволочками (тонких цинковых проволочек не производится) и искать цинковую фольгу или ленту. Зато и в самом деле будет мощнее. Возьмите кусок оцинкованной жести. Вам же только показать отклонение стрелки или свечение светодиода? Или создать резервный источник тока? Можете покрыть цинком какую-нибудь пластину или кусок сетки. Ссылка на комментарий
openfablab Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:08 Возьмите кусок оцинкованной жести. Вам же только показать отклонение стрелки или свечение светодиода? Или создать резервный источник тока? Можете покрыть цинком какую-нибудь пластину или кусок сетки. С оцинкованными предметами опыт получается, и даже хорош как отдельный опыт "убедитесь что многие бытовые предметы оцинкованы". Но помимо первоначального знакомства важно, чтобы пластина сохраняла свои свойства на протяжении многих и самых разных опытов, в том числе количественных. Поэтому для меня здесь недопустимо использовать неоднородные металлы. Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 22:08 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 22:08 из жести не на долго получится, плюс там олово, Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 15:05 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 15:05 из жести не на долго получится, плюс там олово, Имеется ввиду оцинкованное кровельное железо, не знаю как там у вас его правильно называют. А не консервные банки. Цинковые пластины можно найти в школах в химических подсобках. Когда я работал учителем, у меня были и цинковые и медные. Вот только взять и отрезать кусок от листа оцинковки купленной в хозмаге и слепить на глазах гальванический элемент, от которого светит лампочка, как мне кажется, будет более эффектно. Ссылка на комментарий
openfablab Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 04:36 Имеется ввиду оцинкованное кровельное железо, не знаю как там у вас его правильно называют. А не консервные банки. Цинковые пластины можно найти в школах в химических подсобках. Когда я работал учителем, у меня были и цинковые и медные. Вот только взять и отрезать кусок от листа оцинковки купленной в хозмаге и слепить на глазах гальванический элемент, от которого светит лампочка, как мне кажется, будет более эффектно. Еще даже эффектнее, наверное, с болтом или саморезом. Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 08:41 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 08:41 Медная и железная проволока в растворе медного купороса. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 13:12 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 13:12 Медная и железная проволока в растворе медного купороса. Железная проволока быстро покроется медью и превратится в самозамкнутый гальванический элемент Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 16:51 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 16:51 (изменено) Железная проволока быстро покроется медью и превратится в самозамкнутый гальванический элемент Не покроется, железная проволка будет окружена сульфатом железа, а если и покроется, то покрытие будет рыхлое и это не повлияет на ход реакции. Изменено 5 Декабря, 2014 в 16:54 пользователем Fenimus2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти