Sany'OK Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:09 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:09 Это что за чущь? Вы хоть в руках его держали что б так судить? Извеняюсь, перепутал с йодацетоном. Но продукт всеравно не очень хорошо пахнет. В руках не только держал, но и получал. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:17 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:17 Извеняюсь, перепутал с йодацетоном. Но продукт всеравно не очень хорошо пахнет. В руках не только держал, но и получал. Ну иодацетон это конечно...главной особенностью иодоформа является освоение одежды экспериментатора после чего одежда пахнет длительное время "больницей" cудя по высказыванию унюхавших... Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 21:45 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 21:45 Начал читать тему и решил получить иодоформ. И созрел вопрос - можно ли его перекристаллизовывать в ацетоне? А то я уже было недавно подумывал о том, чтобы использовать нашатырный спирт для получение иодоформа, поэтому решил сейчас перестраховаться. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 23:28 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 23:28 К вопросу о зеленом осадке. (это к началу темы, возможно я пропустил и уже было определенно что это, если так - прошу прощения) Если я правильно понял, его получают действием кислоты на спиртовой расствор йода (в моем случае расствор люголя): это ОДНОЗНАЧНО не йодоформная реакция хотя бы по нескольким причинам: 1) йодоформ не разлагается под действием избытка ВОДЫ. 2) Возможно я ошибаюсь, но йодоформ должен СМЕШИВАТЬСЯ с хлороформом. Я же наблюдал абсолютную инертность осадка к этому растворителю. Да и осадок не растворяется в ацетоне без разложения: образуется судя по всему йодацетон. 4) В сухом виде вещество ЗЕЛЕНОЕ, во влажном буреет из-за образования йодв. Сам сегодня провел эти опыты, и как идиот забыл сфотографировать... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 08:25 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 08:25 Да не должен он быть зеленым. Желтоватый он. Получается действием щелочи на спиртовой р-р иода А с кислотой никакого осадка не должно быть Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 21:50 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 21:50 Да в том-то и прикол, что он есть... И а) Явно не фиолетово-бурый б) Не растворяется в хлороформе Что все таки это такое за ерундовина? Есть идиотское предположение: I2SO4, хотя в этом я ОЧЕНЬ сомневаюсь Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:14 Да в том-то и прикол, что он есть... И а) Явно не фиолетово-бурый б) Не растворяется в хлороформе Что все таки это такое за ерундовина? Есть идиотское предположение: I2SO4, хотя в этом я ОЧЕНЬ сомневаюсь погодите,я не понял.вы в спиртовой растор йода приливаете серняги и выпадает осадок? Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:10 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:10 Да, и этот осадок не растворяется в органических расстворителях, которыми я обладаю. Вернее наоборот, я в концентрированную сернягу приливаю спиртовый раствор йода. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:11 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:11 погодите,я не понял.вы в спиртовой растор йода приливаете серняги и выпадает осадок? При добавлении перекиси йод выпадает в осадок. Но там остается йодид калия и из него получается дополнительно йод: 2KI + H2O2 + H2SO4 --> I2↓ + K2SO4 + 2H2O Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:17 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 12:17 Фторос, вы читали что я писал до этого? 1) я долил в сернягу спиртовый раствор йода 2) осадок не растворяется в хлороформе 3) Перекиси небыло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти