ch3_gu3v4r@ Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 11:25 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 11:25 И что там за связи тогда ? А вот это уже не ко мне Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 20:39 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 20:39 Ура! Получил! И взорвал! Что оно взрывает от чиха - это каждый пробовал! Пишут, будто бы и от высоких звуков тоже, типа скрипеть над ним на скрипке. Чепуха это - если звук сильный, шарахнет при любых герцах. Может проверял кто? Сообщите тогда нижнюю границу частот. Посмотрел в гараже, скрипки нету. Ссылка на комментарий
ХуЗа Опубликовано 14 Июня, 2010 в 20:35 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 20:35 В этом деле есть несколько хитростей, что бы удачно вышел опыт: 1) В пробирку нужно налить 2-3 мл йода из аптеки и прилить к нему НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ раствора аммиака (тоже из аптеки). 4NH3+3I2=NI3+3NH4I 2) Через некоторое время выпадет черный осадок, при этом его не нужно нагревать, остужать и т.д. 3) Профильтруйте через БУМАЖНЫЙ ФИЛЬТР, в обычной воронке, НЕ под ваккумом и т.п. 4) Ничего с осадком на фильтре не делая, промойте раз 4-5 холодной водой и один раз-этиловым спиртом для того, чтобы осадок скорее просох (необязательно). 5) ОСТОРОЖНО выньте фильтр, расправте его и положите на подложку, которую нежалко запачкать остатками иода. 6) Положите фильтр с подложкой В ТЕМНОЕ МЕСТО (иначе-на бумаге будет лишь пятно от иода) примерно на 2 часа. 7) Прикоснитесь деревянной палочкой (можно карандошом) или проволочкой (только не стеклянной палочкой!) к иодистому азоту. 8) Раздастся треск или щелчек и от крисаллов поднимется фиолетовый дым: 2NI3=N2+3I2. Желаю всем удачи!!! Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 17 Июня, 2010 в 03:42 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 03:42 a когдa я дeлaл снaчaлa слил рaстворы нaшaтырного спиртa и aптeчного йодa, получилaсь чeрнaя жидкость. Остaвил нa чaс: в осaдкe чeрный порошок, нaд ним жeлтый рaствор. Я случaйно зaдeл eго и рaствор опять стaл чeрным. Остaвил eго открыв крышку и 3aбыл. Прихожу нa слeдующии дeнь-прозрaчный рaствор Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Июня, 2010 в 09:26 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 09:26 a когдa я дeлaл снaчaлa слил рaстворы нaшaтырного спиртa и aптeчного йодa, получилaсь чeрнaя жидкость. Остaвил нa чaс: в осaдкe чeрный порошок, нaд ним жeлтый рaствор. Я случaйно зaдeл eго и рaствор опять стaл чeрным. Остaвил eго открыв крышку и 3aбыл. Прихожу нa слeдующии дeнь-прозрaчный рaствор Да ненадо его оставлять, тем более до следующего дня.Все операции по получению и сушке надо делать быстро.Соединение ведь НЕУСТОЙЧИВО!!! Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:41 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:41 Да ненадо его оставлять, тем более до следующего дня.Все операции по получению и сушке надо делать быстро.Соединение ведь НЕУСТОЙЧИВО!!! сeгодня для интeрeсa сдeлaл eщe рaз. Получил осaдок. Шприцeм высосaл рaствор нaд ним. Добaвил спирт. Подождaл, высосaл рaствор. В концe остaлось пaрa 10пeсчинок, ктр при сушкe исчeзли. Кaк вытaщить eго из рaстворa. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:26 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:26 сeгодня для интeрeсa сдeлaл eщe рaз. Получил осaдок. Шприцeм высосaл рaствор нaд ним. Добaвил спирт. Подождaл, высосaл рaствор. В концe остaлось пaрa 10пeсчинок, ктр при сушкe исчeзли. Кaк вытaщить eго из рaстворa. Воспользуйтесь рекомендованным мной методом(смотри выше).Или используйте избыток 25% р-ра аммиака.Спиртом не промывайте. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:20 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:20 Да что увас такое? Элементарно же - слил, сразут отфильтровал, промыл(можно 2 раза) Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 18 Июня, 2010 в 03:42 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 03:42 Да что увас такое? Элементарно же - слил, сразут отфильтровал, промыл(можно 2 раза) у мeня нeт фильтровaльной бумaги(( Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Июня, 2010 в 07:22 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 07:22 у мeня нeт фильтровaльной бумaги(( Горе-то какое!.. Отфильтруйте через плотный ватный тампон, забитый в носик воронки, и вместе с ним взорвите! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти