dmr Опубликовано 25 Июля, 2024 в 15:54 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2024 в 15:54 Цитата вода: 22,9 (50°C) [Лит.] вода: 15,4 (80°C) [Лит.] вода: 7,4 (100°C) [Лит.] Но при длительном кипячении думаю всё равно весь улетит Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июля, 2024 в 16:31 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2024 в 16:31 В 25.07.2024 в 18:54, dmr сказал: Но при длительном кипячении думаю всё равно весь улетит Эти цыфры - для давления аммиака над раствором, равным атмосферному (760 Торр). При кипячении в открытом сосуде он улетит весь, и довольно быстро. 1 Ссылка на комментарий
lejsanibragimova Опубликовано 4 Августа, 2024 в 15:22 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2024 в 15:22 Для начала нам нужен хлорид аммония(NH4Cl), после чего мы добавляем к нему гидроксид кальция, и поджигаем спиртвоку для ускорения реакции. Что бы пробирка не лопнула она должна быть в горизонтальном положении. После чего мы получаем газ аммиак, и колбу в которую мы собрали газ вливаем воду. В пропорции которая вам нужна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти