NLVN Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:27 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:27 "ГБ" - это Грейт Бритэйн? ГБ - это комбинат глубокого бурения. Ссылка на комментарий
nuclon001 Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:28 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:28 (изменено) Дак так никто толком и не ответил годится ли ацетилбромид для получения уа путем прикапывания его к безводному ацетату натрия? И не посадят ли за приобретение бромистого ацетила? Изменено 30 Декабря, 2014 в 14:30 пользователем nuclon001 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:55 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:55 Реакцию проводят в апротонном сильно ионизирующем растворителе, т.е. ацетат д.б в растворенном состоянии. Не посадят, если вы имеете сейф, в котором храните сабж, прошнуровонную и опечатанную тетрадь, в которую записываете расход до мл, оборудованную лабу. В противном случае разговаривать никто не будет. Ссылка на комментарий
nuclon001 Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 15:19 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 15:19 (изменено) В каком каком растворителе? Это что шутка? А просто прикапать ацетилбромид к ацетату натрия нельзя что ли? И о чем Вы говорите про сейф и все прочее? Если ацетилбромид свободно продают частным лицам Изменено 30 Декабря, 2014 в 15:22 пользователем nuclon001 Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 15:30 Но я согласен с вами, что топикстартер - лох-с Грубиян!! Чтоб ты подорвался в своей лабе!!! Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 17:23 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 17:23 Грубиян!! Чтоб ты подорвался в своей лабе!!! В каком каком растворителе? Это что шутка? А просто прикапать ацетилбромид к ацетату натрия нельзя что ли? И о чем Вы говорите про сейф и все прочее? Если ацетилбромид свободно продают частным лицам Вы не правы по всем позициям. 1. Я не грубиян. Меня пробивает на ненормативную лексику только в тех случаях, когда приходится сталкиваться с такими "крутыми перцами", которые пытаются варить герыч из морфина, но не знают о том, как провести масштабирование синтеза, что такое апротонный растворитель, которые не в состоянии прочитать практикум по органике, коих в сети мильен. Они не в курсах, что синтезы для лучшего контроля проводятся чаще всего в растворителях, что необходима специальная процедура выделения и очистки. Они в глаза не видели учебники по органике, где русским по белому изложено, как связана активность ацилгалогенидов с природой галогена. 2. У меня были прекрасные преподаватели, которые научили, что при практической работе самый главный орган - голова, поэтому за 15 лет практической работы у меня не было ни одного ЧП в лабе. Со студентами да, бывали. 3. Я больше не преподаю в универе и в лабе не работаю, запоздала ваша угроза, взрываться негде. Дома лабораторию из принципа не держу. Желаю успехов. PS. Берегите глаза. И руки тоже. Ну, и одежду тоже. Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 17:46 Знаете, вот именно это нас больше всего и беспокоит, если честно. Бабушка беспокоит? "ГБ" - это Грейт Бритэйн? Это КГБ Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:11 (изменено) ... Изменено 31 Декабря, 2014 в 00:04 пользователем моль Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:44 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:44 Да, ботаник. И ничуть не стесняюсь этого. Рецепт вам в поликлинике терапевт выпишет. А в органическом синтезе есть пропись синтеза, которую нужно соблюдать для получения нужного результата. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2015 в 16:16 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 16:16 Это КГБ Казанская городская баня? Реакцию проводят в апротонном сильно ионизирующем растворителе, т.е. ацетат д.б в растворенном состоянии. Не обязательно. Из ацетилхлорида ангидрид прекрасно получается и без растворителя (сам получал в изрядном объёме). Ацетилбромид не хуже будет реагировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти