QWERTY_2011 Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 18:49 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 18:49 Объясните, почему при взаимодействии бромистого втор-бутила с цианистым калием, возможно образование двух соединений различного строения. В зависимости от механизма реакции получилось следущее: если по SN2-механизму -----> CH3-CH2-CH(CH3)-C(тройная связь)N по SN1-механизму----->CH3-CH2-CH(CH3)-N=C Как объясниить возможность образования двух изомеров? Только лишь по тому что для CN- я могу написать предельные структуры, в которой нуклеофилом в первом случае будет выступать С а во втором N? Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 19:25 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 19:25 Да, именно так. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:44 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:44 Объясните, почему при взаимодействии бромистого втор-бутила с цианистым калием, возможно образование двух соединений различного строения. В зависимости от механизма реакции получилось следущее: если по SN2-механизму -----> CH3-CH2-CH(CH3)-C(тройная связь)N по SN1-механизму----->CH3-CH2-CH(CH3)-N=C Как объясниить возможность образования двух изомеров? Только лишь по тому что для CN- я могу написать предельные структуры, в которой нуклеофилом в первом случае будет выступать С а во втором N? От механизма это никак не зависит. Цианид-ион - бидентатный. Соотношение продуктов зависит от растворителя и металла (в случае образования ионной пары). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти