Radhika Опубликовано 9 Января, 2015 в 11:58 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 11:58 Скажите ,пожалуйста,из каких элементов состоит куриное яйцо,возможно ли создать яйцо (не для того чтобы вылупился цыплёнок , а для приготовления например эклеров или заварных пирожных или безе)чтобы в выпечке тесто вздувалось как с настоящим яйцом,чтобы можно было взбить белоснежное безе,Как химики ответьте ,пожалуйста , что в яйце такого что оно придаёт воздушность склеиванию в выпечке, и возможно ли всё это заменить чем -то? Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:10 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:10 зачем? Ссылка на комментарий
Radhika Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:11 я не ем яйца. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:12 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:12 Скажите ,пожалуйста,из каких элементов состоит куриное яйцо,возможно ли создать яйцо (не для того чтобы вылупился цыплёнок , а для приготовления например эклеров или заварных пирожных или безе)чтобы в выпечке тесто вздувалось как с настоящим яйцом,чтобы можно было взбить белоснежное безе,Как химики ответьте ,пожалуйста , что в яйце такого что оно придаёт воздушность склеиванию в выпечке, и возможно ли всё это заменить чем -то? В принципе можно сделать почти всё, вопрос во времени и возможностях. На Западе в этом направлении давно работают, тратят миллионы на исследования в надежде, что лет через надцать это ...мемецо будет более-менее съедобным и не дорогим. Ждите, если полного эмбарго не будет, то вскорости появится и в России. А пока используйте яичный порошок, который стоит хоть и дороже яиц, зато элемент т.н. "молекулярной пищи" - модного современного тренда в кулинарии Ссылка на комментарий
Radhika Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:22 спасибо но всё же я буду ждать заменителя яиц Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:57 ЗАМЕНИТЕЛИ АЛЬБУМИНА В послевоенные годы альбумина остро не хватало, в связи с чем появились различные его заменители, которые до сих пор применяются в довольно больших количествах. Предлагались и другие заменители, некоторые из которых включать в пищевые продукты было нежелательно (например сыворотка крови), и, к сожалению, применение таких веществ получило широкую огласку. Хотя эти вещества применялись только в экспериментальных целях, они еще долго оставались предметом возмущения. Что касается эфиров целлюлозы и рыбного альбумина, первые не усваиваются, а вторые приводят к изменению вкуса изделий. Наиболее подходящие заменители альбумина производятся на основе молока и соевого белка. http://baker-group.net/frozen-food/743.html Осталось подыскать конкретные кулинарные рецепты Раз понравилось- продолжим работать с тем же источником: Казеин.Казеин является основным белком молока; известная голландская добавка «Hyfoama» изготавливается из казеина его гидролизом с соединениями кальция. Во многих рецептурах для обеспечения той же плотности пены, что и при использовании яичного альбумина, оказывается достаточно меньшего количества «Hyfoama», но, в отличие от применения яйца, для устойчивости пены в этом продукте должны присутствовать сахар или глюкоза. На его основе можно разработать много удачных рецептов. Выпускаются две разновидности добавки «Hyfoama» — стандартная (5) и двойная (DS, Double strength). Ее можно применять в сочетании с яичным альбумином. Молочная сыворотка. В настоящее время разработаны технологии, позволяющие выделять из сыворотки лактоальбумины и, в меньшей степени, лактоглобулины. Они обладают хорошей пенообразующей способностью и могут использоваться в сочетании с равным количеством яичного альбумина (в некоторых рецептах — и без него). Сухое обезжиренное молоко (СОМ). Пенообразующая способность СОМ может быть повышена за счет различных добавок, в качестве которых используются кислые соли, пектин, гуммиобразные вещества (камеди) или эфиры целлюлозы. Их добавляют в процессе распылительной сушки. Соевый белок. В США соевый белок стал предметом многочисленных исследований. В свое время был запатентован специальный ферментно модифицированный белок для кондитерской промышленности. Производство. Как правило, выпускаемые на основе соевого белка пенообразователи производятся путем ферментативного гидролиза натурального белка соевых бобов, присутствующего в обезжиренных соевых хлопьях или муке, а также в выделенном соевом белке или его концентрате. Эти продукты быстро растворяются в воде, и раствор легко взбивается с сиропом в пену. В рецептуре может предусматриваться использование модифицированных белков в чистом виде или в смеси с равным количеством яичного альбумина. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:58 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:58 Блин, я уж думал опять про гомункула Синтезировать белки с нуля не получится. Слишком долго, муторно, дорого. Да и вообще то я выступаю против химизации пищепродуктов. Всё должно быть натуральным. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:05 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:05 (изменено) А теперь смотрим рецепты с казеиновым белком http://zozhnik.com/2013/11/19/десерты-с-казеиновым-протеином/ гуглим соевый изолят и сывороточный протеин. Извиняюсь, почему такой отказ от яичного альбумина? Изменено 9 Января, 2015 в 13:05 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Radhika Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:13 http://baker-group.net/frozen-food/743.html Осталось подыскать конкретные кулинарные рецепты Раз понравилось- продолжим работать с тем же источником: спасибо! я попробую использовать всё это , посмотрим ,что получится))) А теперь смотрим рецепты с казеиновым белком http://zozhnik.com/2013/11/19/десерты-с-казеиновым-протеином/ гуглим соевый изолят и сывороточный протеин. Извиняюсь, почему такой отказ от яичного альбумина? я вегетарианка уже 20лет,не ем ни мяса, ни рыбу, ни яйца( все молочные продукты ем) вся выпечка у меня получается без яиц обалденно вкусно ,но вот заварные пирожные и безе никак , а мне что то захотелось поэксперементировать спасибо! я попробую использовать всё это , посмотрим ,что получится))) я вегетарианка уже 20лет,не ем ни мяса, ни рыбу, ни яйца( все молочные продукты ем) вся выпечка у меня получается без яиц обалденно вкусно ,но вот заварные пирожные и безе никак , а мне что то захотелось поэксперементировать Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:27 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:27 Понятно. Я не большой сторонник вегетарианства Но в рамках без яичных рецептов порекомендую проштудировать литературу по спортивному питанию. Этот аспект там достаточно представлен. Удачи! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти