Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Такой вопрос - имеется котелок керамический глазированный вместимостью примерно 700 гр. Если в него положить нарезанный репчатый лук в количестве около 300 - 400 гр, отставить в укромное место, чтоб не мешал, и, конечно, забыть про него, а вспомнить недели через три, то какова вероятность получить отравление выделяющимися при его гниении соединениями серы, если учесть, что он был закрыт, что находился в небольшом помещении и что при открытии его содержимое издавало просто непередаваемую вонь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО практически все неприятные эффекты при дыхании в этом помещении(если, конечно, не вдохнуть газы из котелка через трубочку. Хотя и тогда, вероятно, ничего опасного не произойдёт.) должны быть связаны именно с вонью. Думаю, основными неприятными компонентами будут меркаптаны, токсичность которых невысока. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фунт гнилого лука - смехотворное количество, для того, чтобы отравиться вонью. Вот, если бы в изолированном помещении сгнило несколько центнеров или тонн - тогда да, может не только стошнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть, можно сказать, исходное количество серы либо каких то других элементов, способных образовывать токсические соединения, в таком количестве лука просто недостаточно для чего то более менее ощутимого, я правильно понимаю?

Как раз вони в самой комнате не было, только при открывании сюрприза. А спрашиваю потому, что некоторое время наслаждаюсь непонятного происхождения симптомами, дюже напоминающими отравление какими то летучими раздражающими веществами сухой кашель, раздражение в горле и носу, снижение обоняния, головная боль и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, всё правильно. Ещё вариант вредного воздействия - вдыхание спор плесневых грибов и аллергия на них, но споры могли оказаться в воздухе в повышенном количестве только после открывания сосуда. Или какая-то другая аллергия, возможно и не связанная с гниющим луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...