Васяш Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:54 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:54 А что там взрывается. Я так просто алюминий растворил. Ссылка на комментарий
АБВ Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:32 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:32 А что там взрывается. Я так просто алюминий растворил. Описывать просто этот опыт не хотел - долго. А вообще насыпается в пластиковую бутылку соль, медный купорос, аллюминиевую проволоку заливаешь водой. Закрываешь крышкой. Начинает выделятся водород и разрывает бутылку. Ссылка на комментарий
АБВ Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:48 А что там взрывается. Я так просто алюминий растворил. Хотел тебе кинуть ссылку по этой реакции на сайт Сделай Сам, но там эту "тему" убрали, вот ссылка на йодистый азот ( покуда не убрали ) http://sdelay-sam.ucoz.com/publ/1-1-0-232 Ссылка на комментарий
АБВ Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:57 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:57 А что там взрывается. Я так просто алюминий растворил. Компоненты: Пластиковая бутылка (1,5литра), медный купорос, соль, алюминиевая проволока, вода. Способ приготовления: 200 гр. медного купороса, засыпать в бутылку, затем 200 гр. соли, и примерно 100 гр. алюминиевой проволоки, теперь заливаем водой, для более быстрой реакции залейте тёплой (можно горячей) водой тщательно взболтать, закрыть крепко крыжку бутылки, положить и отойти на хорошее расстояние. В течение 5 -10 минут произойдет мощный взрыв, если же взрыва не произошло по неизвестным вам причинам к бутылке не подходить в течение 2х часов, т.к. в ней будет происходить реакция выделения водорода при взаимодействии данных компонентов, и пока бутылку не разнесёт он будет накапливаться в ней. При нормальном ходе реакции взрыв происходит быстро! Источник: http://www.ugroza.net/ugrozu/wz/180-mini-v...naja-bomba.html Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 27 Июня, 2009 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 13:01 Всем привет. Вот в инете множество информации о проведении опытов,есть даже видео. А знаете ли вы какие-нибудь интересные и зрелищные опыты, которые может в школе проводили, дома, на работе? Реакция Бриггса-Раушера («йодные часы») — автоколебательная химическая реакция. При взаимодействии пероксида водорода, йодноватой кислоты, сульфата марганца (II), серной и малоновой кислот и крахмала возникает колебательная реакция с переходами бесцветный — золотой — синий. Демонстрация Для демонстрации реакции необходимо приготовить три раствора: Раствор А. 100 мл 30 % перекиси водорода в мерной колбе довести объём до 250 мл дистиллированной водой. Раствор Б. 1,1 мл концентрированной H2SO4 смешать с 50 мл воды и растворить в этом растворе 3,52 г йодноватой кислоты, затем довести объём раствора до 250 мл дистиллированной водой. Раствор В. При нагреве растворить в 20 мл дистиллированной воды 0,08 г крахмала, 3,9 г малоновой кислоты (CH2(COOH)2) и 0,85 г сульфата марганца (II), после охлаждения довести объём в мерной колбе до 100 мл. Большой стакан поставить на магнитную мешалку и налить в него по 100 мл раствора Б, затем по 100 мл раствора А и В. Наблюдать изменения цвета. йодноватую кислоту получаешь из йода и конц азотной кислоты остальные реактивы попросишь в компании там есть -_- Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Июня, 2009 в 14:22 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 14:22 У меня реакция сразу пошла это зависит от влажности и температуры. Кстати, мы забыли про перманганат с глицерином. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 27 Июня, 2009 в 14:57 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 14:57 Сейчас только что йодид азота взорвал. Всё-таки у меня руки не очень кривые =) Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:42 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:42 это зависит от влажности и температуры. Кстати, мы забыли про перманганат с глицерином. Ещё в незапамятные времена в нашем дворе пацанва насыпала марганцовку в пакетик из газеты, капала туда глицерин, газета сверху закручивалась и пакетик шутя отправлялся кому-нибудь в карман. И ни каких проблем, разве что с карманом и его владельцем. Или имеется в виду механизм реакции? Я даже затрудняюсь написать её. Судя по остаткам, там в продуктах может быть манганат (при смыве-зеленый цвет воды). Но это, видимо, по краям зоны реакции. Р-я автокаталитичесая, катализируемая промежуточным продуктом р-ии. Незначительный избыток глицерина приводит к фиаско: первоначальное тепло р-ции угробляется на нагрев и реакция останавливается. В зоне р-ции т-ра выше 1000 и манганат развалится, вероятно до оксидов: 4C3H5(OH)3 + 14KMnO4 = 12CO2 + 16H2O + 7K2O + 7Mn2O3 или до MnO. Глядя на коэффициенты у исходных веществ, карячиться с механизмом придется долго. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:49 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:49 Сейчас только что йодид азота взорвал. Всё-таки у меня руки не очень кривые =) Подобный героизм о руках ничего не говорит: уж очень простецкий процесс получения. Может о возрасте? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:53 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:53 Подобный героизм о руках ничего не говорит: уж очень простецкий процесс получения. Может о возрасте? Все мы через это прошли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти