Абрамыч Опубликовано 17 Января, 2015 в 13:51 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2015 в 13:51 Добрый день! интересует такой вопрос, ДМФА будет реагировать с металлическим натрием? Он как себя ведет с ним? А с ацетоном, либо ацетонитрилом? Ссылка на комментарий
Smetana_iz_Metana Опубликовано 18 Января, 2015 в 13:00 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 13:00 (изменено) Реагирует со всем вышеперечисленным.С ДМФА будет замещаться водород у карбонила на натрийС ацетоном также водород будет замещаться на металлНу а с ацетонитрилом пойдет реакция ВюрцаВообще щелочные металлы реагируют с соединениями, имеющими электроноакцепторные заместители и как следствие "подвижный атом водорода". А образовавшееся сильное основание дает основу дальнейших превращений, конденсаций. Изменено 18 Января, 2015 в 13:05 пользователем Smetana_iz_Metana Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Января, 2015 в 16:26 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 16:26 (изменено) С ДМФА будет замещаться водород у карбонила на натрий С ацетоном также водород будет замещаться на металл Ну а с ацетонитрилом пойдет реакция Вюрца Бред полнейший! Какое замещение у карбонила? Какая нахрен реакция Вюрца??? При температуре не выше комнатной, с сухими и чистыми растворителями, реакция практически не идёт ни в каком виде. Более того, металлический натрий можно получать электролитически в среде этих растворителей. При нагревании идут, в основном, реакции восстановительной димеризации, как побочные - реакции конденсации (в случае ацетона такие конденсации могут быть и основным процессом). С техническими растворителями эти реакции идут и при обычной температуре. Изменено 18 Января, 2015 в 16:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Smetana_iz_Metana Опубликовано 18 Января, 2015 в 18:46 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 18:46 (изменено) Бред полнейший! Какое замещение у карбонила? Какая нахрен реакция Вюрца??? Ну я ж не выдумываю эти реакции, любезный. Вот вам и статью прикрепил про замещение у карбонила. А про Вюрца правила форума не позволяют, ищите сами, если хотите-с. A study of the reaction of sodium metal with dimethylformamide.djvu Изменено 18 Января, 2015 в 18:47 пользователем Smetana_iz_Metana Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Января, 2015 в 18:59 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 18:59 Ну я ж не выдумываю эти реакции, любезный. Вот вам и статью прикрепил про замещение у карбонила. А про Вюрца правила форума не позволяют, ищите сами, если хотите-с. Ладно, уел с ДМФА. Хотя я ещё покопаюсь, что-то тут не тычется. А где ты реакцию Вюрца-то узрел, любезный? Покажи пальцем хоть на один галоген в этих молекулах. Ссылка на комментарий
Smetana_iz_Metana Опубликовано 18 Января, 2015 в 19:02 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 19:02 А где ты реакцию Вюрца-то узрел, любезный? Покажи пальцем хоть на один галоген в этих молекулах. Ну мне просто не хотелось писать что именно получается, дабы вдруг не попасть в бан. Аналогично реакции Вюрца идет, по радикальному механизму. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Января, 2015 в 19:42 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 19:42 Ну мне просто не хотелось писать что именно получается, дабы вдруг не попасть в бан. Аналогично реакции Вюрца идет, по радикальному механизму. Цианид что ли и этан? И что - пруф есть для этого фантастического процесса? Ссылка на комментарий
Smetana_iz_Metana Опубликовано 18 Января, 2015 в 19:45 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 19:45 Цианид что ли и этан? И что - пруф есть для этого фантастического процесса? Да. Пруфов не будет из-за запрета в правилах форума. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Января, 2015 в 20:24 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 20:24 (изменено) Да. Пруфов не будет из-за запрета в правилах форума. Ну хоть в личку скиньте - не дайте пропасть во мраке неосведомленности Изменено 18 Января, 2015 в 20:24 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 20 Января, 2015 в 10:05 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 10:05 (изменено) Тема достойна раздела "Общее" или "Органической химии" А о правомерности публикации информации нужно проконсультироваться с модерами. Тут ведь идёт рассмотрение реакции(варианта Вюрца), а не целенаправленный синтез вещества. Да и применение данной реакции, для целенаправленного получения побочного продукта бредово, на мой взгляд) Изменено 20 Января, 2015 в 10:14 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти