yatcheh Опубликовано 24 Января, 2015 в 15:32 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 15:32 чего это соль аммония,и без разложения. Быть того не могет. После 500'С,как написано в священном писании(википедии),разлагается на серный ангидрид,аммиак,и воду. Остается,только добавить кислороду,что бы аммиак до азоту сгорел,и вуаля-конденсируй 78% серную кислоту. Кипит, зараза, кипит! При 490С. Сам перегонял, собственноручно. Хотел дисульфат получить - да хрен там! Ну, ежели сжигать всё - то, оно конечно. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:02 Кипит, зараза, кипит! При 490С. Сам перегонял, собственноручно. Хотел дисульфат получить - да хрен там! Ну, ежели сжигать всё - то, оно конечно. А чем вы измеряли тем-ру? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:19 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:19 (изменено) А чем вы измеряли тем-ру? А чё её измерять? Она на экранчике муфеля красненькими цифрами отображалась. В муфеле был реакторчик, через дырку сверху (в муфеле) - труба в тягу (шоб не нюхать хрень всякую). Вот из той трубы сначала аммиак пёр, а потом какой-то дымок. В результате - реакторчик пуст как в день рожденья, а в трубе - гидросульфат аммония с почти количественным выходом. Была б загрузка поболе - он бы всю трубу прогрел, и капать с неё начал. А! Температуру кипения я не мерил, просто выставил 500С. Не поверил, шо он может просто перегнаться. А правда оказалась. Я думаю, он ниже гонится. 10С напора - слишком мало. Скорее где-то около 400С Изменено 24 Января, 2015 в 18:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:29 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:29 ... В муфеле был реакторчик, через дырку сверху (в муфеле) - труба в тягу (шоб не нюхать хрень всякую). Вот из той трубы сначала аммиак пёр ... таки понюхали хрень всякую, не удержались чего это соль аммония,и без разложения. Быть того не могет. После 500'С,как написано в священном писании(википедии),разлагается на серный ангидрид,аммиак,и воду. Остается,только добавить кислороду,что бы аммиак до азоту сгорел,и вуаля-конденсируй 78% серную кислоту. Замечательно, а после охлаждения ниже 500*С что произойдет с серным ангидридом+аммиаком+водой ? Какое ж это разложение? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:45 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:45 таки понюхали хрень всякую, не удержались В заводских условиях, когда всякий пук надо предварительно согласовывать с начальством, органолептические методы анализа всякой хрени всегда останутся актуальными 1 Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:49 (изменено) Замечательно, а после охлаждения ниже 500*С что произойдет с серным ангидридом+аммиаком+водой ? Какое ж это разложение? Так вот проблема в том чтоб как то изъять аммиак из смеси (серный ангидрид,аммиак,и воду) Изменено 25 Января, 2015 в 17:50 пользователем -АК- Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:03 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:03 ОКИСЛИТЬ НАХРЕН АММИАК ДО АЗОТУ. И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ. ВОТ ЛОЗУНГ МОЙ И СОЛНЦА А вообще-то я уже писал,я за вот такую альтернативу:http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/5c64f7cf Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:09 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:09 (изменено) Проще не мудствовать лукаво, а замешать сульфат аммония с железным суриком, прогреть до улетучивания аммиака и воды, а потом прокалить полученный сульфат железа(III) по дедовским рецептам. И - хоть олеум получай из отгона. В сухом остатке опять же та же окись железа останется. Мешай её снова с сульфатом. Суммарно: (NH4)2SO4 = (2NH3 + H2O) улетает на фиг + SO3 а с этим делаем шо хотим Мечта каловара! Изменено 25 Января, 2015 в 19:11 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:12 Никакой романтики,блин! Железо фииии! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:19 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 18:19 Никакой романтики,блин! Железо фииии! На вас, судырь, не угодишь! Ну, можете сульфат золота(III) разлагать в присутствии дамы сердца. От такового искусства превращать невзрачный порошок в колечко она будет в восторге! А у вас ещё и доп. профит будет - кислород и серный ангидрид... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти