Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Июля, 2016 в 18:48 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 18:48 Клатраты азота вполне себе известны, как и клатраты аргона, например. Тот же гидрохинон, например. Давление, правда, там изрядное нужно, но меньше, чем для соответствующего объёма чистого газа. Хотя - и не существенно. Такие неполярные/неполяризуемые молекулы слишком свободолюбивы. Оксид с металлом сплавить? Да это бред полнейший. Ну, не будет такого сплава! И пероксид образуется совсем независимо от температуры плавления оксида. Мрак какой-то, ей-богу. Я же не химик, вот и спрашиваю ) Просто температура плавлениЯ пероксида 450, а второй кислород оксид бария получает выше 500. Следовательно нагретый оксид бария, через который пропускают кислород, становится жидкостью. Вот я и подумал, что если его сделать жиже пораньше, может и буит чо... Биохимический вопрос к вам, знатоки. Почему при употребление веществ, во время полового акта не кончается? У меня так было от алкоголя. Чувствительность притупляется и до мозга не доходит сигнал, что пора уже кончать))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:22 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:22 Оксиды надо сплавлять с оксидами... при сплавлении с металлами,скорее всего не произойдет взаимного растворения http://www.crct.polymtl.ca/fact/documentation/FToxid/FToxid_Figs.htm Поищите здесь. Может и найдете эвтектику Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:23 Оксиды надо сплавлять с оксидами... при сплавлении с металлами,скорее всего не произойдет взаимного растворения http://www.crct.polymtl.ca/fact/documentation/FToxid/FToxid_Figs.htm Ясно, так все-такие если Оксид Бария сплавить с другим оксидом, Это повлияет на его свойство образовывать пероксид? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:23 Хотя глянул сам. Нет там вообще оксида бария))) Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:24 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:24 Хотя глянул сам. Нет там вообще оксида бария))) Да я тоже глянул ( Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:28 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:28 Ясно, так все-такие если Оксид Бария сплавить с другим оксидом, Это повлияет на его свойство образовывать пероксид?оксиды еще иногда растворимы иногда в своих галогенидах. Но галогениды бария сами довольно высоко плавятся. Можно попытаться найти эвтектику хлорида бария и еще какого нибудь хлорида. И в расплаве по идее поглощение кислорода пойдет таки лучше. Но найти такой подходящий расплав в котором был бы растворим оксид бария-нетривиальная задачка Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:31 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:31 оксиды еще иногда растворимы иногда в своих галогенидах. Но галогениды бария сами довольно высоко плавятся. Можно попытаться найти эвтектику хлорида бария и еще какого нибудь хлорида. И в расплаве по идее поглощение кислорода пойдет таки лучше. Но найти такой подходящий расплав в котором был бы растворим оксид бария-нетривиальная задачка Что-то вроде лампочки Эдисона? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:34 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:34 http://www.crct.polymtl.ca/fact/documentation/ftsalt/ftsalt_figs.htm Эвтектики хлоридов Если найдете наборчик щелочных,щелочноземельных хлоридов,поэксперементируйте смешивания и сплавления. Но никакой гарантии что получите ощутимую растворимость оксида нет. Да и еще есть шанс,что пероксид начнет окислять хлориды Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:35 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:35 (изменено) http://www.crct.polymtl.ca/fact/documentation/ftsalt/ftsalt_figs.htm Эвтектики хлоридов Спасибо за помощь, но там тоже нет. Не буду я тут экспериментировать наверное. Слишком это опасно для неопытного человека. Изменено 16 Июля, 2016 в 20:35 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:37 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:37 Плавить соли довольно безопасно. Даже в микроволновке можно))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения