Eddie Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 20:42 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 20:42 Петербуржцы, подскажите - почему залив - Финский, а вокзал - Финляндский? Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 21:26 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 21:26 тетрааминмеди нитрат, можно ли электролизом из медного лома замутить в крепком растворе аммиачки?, Может с затравкой того же аммиаката??? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 21:37 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 21:37 А зачем электричество переводить? Лучше сфрезеруйте ваш лом в стружу, киньте в 10% нашатырный спирт и потихоньку продувайте воздух. Сейчас уже зима - и потери аммиака будут минимальны. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 21:51 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 21:51 А зачем электричество переводить? Лучше сфрезеруйте ваш лом в стружу, киньте в 10% нашатырный спирт и потихоньку продувайте воздух. Сейчас уже зима - и потери аммиака будут минимальны. Ляпистричество халявное, а как расчитать сколько сверх 100 процентов брать нашатыря?. Да и не только в этом дело, главно не получить солянку из разных солей. Дело в том ещё, что провода медные не фрезеруются))) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:11 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:11 Ляпистричество халявное, а как расчитать сколько сверх 100 процентов брать нашатыря?. Да и не только в этом дело, главно не получить солянку из разных солей. Дело в том ещё, что провода медные не фрезеруются))) Не будет солянки. А касательно фрезерования медных проводов имею практический опыт изготовления калиброванного порошка: Очищенные от изоляции подходящие провода скручиваешь в плотный жгут по размеру лишней железной трубы, в которую и заталкиваешь. Потом плющиш в тисках, обрезаешь и фрезеруешь. Магнитом разделяешь металлы. Но проволоку фрезеровать не стоит - и так растворится. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:18 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:18 Не будет солянки. А касательно фрезерования медных проводов имею практический опыт изготовления калиброванного порошка: Очищенные от изоляции подходящие провода скручиваешь в плотный жгут по размеру лишней железной трубы, в которую и заталкиваешь. Потом плющиш в тисках, обрезаешь и фрезеруешь. Магнитом разделяешь металлы. Но проволоку фрезеровать не стоит - и так растворится. Ок, возьму себе технологию на листик. Вы так и не ответили как же мне посчитать кол во аммиака, при различной степени барботации, аммиак будет и лететь с разной интенсивностью, а ежели охладить сильно, не замедлиться ли реакция металла с амиаком, помоему тут система с обратной связью получается, или я не прав? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:34 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:34 Ок, возьму себе технологию на листик. Вы так и не ответили как же мне посчитать кол во аммиака, при различной степени барботации, аммиак будет и лететь с разной интенсивностью, а ежели охладить сильно, не замедлиться ли реакция металла с амиаком, помоему тут система с обратной связью получается, или я не прав? Не сочтите за труд посчитать сами. При охлаждении замедление реакции меньшее чем снижение давления паров аммиака. Думаю очевидно что при барботации высокий узкий сосуд лучше низкого широкого, ну и мелкие пузырьки лучше крупных Утечка аммиака будет пропорциональна потоку воздуха, а поглощения кислорода - поверхности проволоки и времени движения пузырьков. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:39 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:39 Ок, спасибо большое за подсказку. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:43 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:43 Ок, возьму себе технологию на листик. В ЮТе было описано так: Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:52 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 22:52 В ЮТе было описано так: Медно-аммиачный-шелк.gif Спасибо огромное и Вам за ответ. А как разделить гидрат и аммиакат? развести водой и подогреть? Или как? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения