Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

«Кока-кола» и нагрев до кипения. Вред для здоровья (?)


Benia

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

да...жить вообще вредно и умереть от это сейчас наверное самый маловероятный исход)))) молоко кстати тоже сейчас хз из чего делают....

Элементарно выпейте литров 5 -7  кока-колы за один присест, залпом, и наверняка помрете, несколько лет назад в штатах померла победительница конкурса кто больше выпьет воды, она выпила за раз литров 5 -результат - нарушение солевого баланса крови - все эритроциты полопались (их разорвало осмосом) и слиплись((( А вот если бы пила соленую минералку, то этого наверняка бы не произошло

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Неее,молоко делают из сухого молока,а вот сухое молоко,как раз,из молока)))

 

А нахрена молоко переводить в сухое, чтобы потом снова в молоко?

Предугадывая ответ про сохранность - есть такие технологии как пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация.

Ссылка на комментарий

Сохранность в первую очередь. Опять-таки экономия,на хранении,перевозке. С сухим молоком,все прочие производные продукты,технологичнее. Сейчас по-моему,вообще нет сливочного масла,из "мокрого" молока.

Ссылка на комментарий

Сохранность в первую очередь. Опять-таки экономия,на хранении,перевозке. С сухим молоком,все прочие производные продукты,технологичнее. Сейчас по-моему,вообще нет сливочного масла,из "мокрого" молока.

 

Про сохранность уже ответил, пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация в разы и разы проще, дешевле, технологичнее.

Давно ли перевозка стала дороже переработки молока??

Ссылка на комментарий

Про сохранность уже ответил, пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация в разы и разы проще, дешевле, технологичнее.

Давно ли перевозка стала дороже переработки молока??

 

А зачем запасать на зиму миллион тонн воды в молоке, если можно запастись в двадцать раз меньшим количеством сухого молока, которое пролежит до морковкина заговенья без особых условий, в обычных бумажных мешках? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А зачем запасать на зиму миллион тонн воды в молоке, если можно запастись в двадцать раз меньшим количеством сухого молока, которое пролежит до морковкина заговенья без особых условий, в обычных бумажных мешках? 

 

Излишки естествено проще переработать, а то что потоком идет на продажу в пакетах, бутылках и прочем незачем упаривать.

Ссылка на комментарий

Обычно,так и делают,но насколько знаю,буренки тоже по сезону молочко дают. В холодное время года,вполне вероятен,недостаток свежего молока,а в теплое-избыток,плюс отнюдь не вокруг каждого мегополиса,обитают тыщщи буренок. Где,и когда можно используют на месте свежее,где ,и когда,нет возможности-сухое.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...