sharpneedles Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:18 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:18 Еще проще можно сделать: может вы просто расскажете какие реактивы и оборудование вы имеете на руках и чего именно хотите, а я, соответственно, подскажу как вам поступить и что делать (кстати, могут найтись и другие желающие)? Вас, похоже, интересует экстракция меди? Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:28 Эта тема затрагивает вопросы, связанные с катодным осаждением меди (в том числе и в кустарных условиях). Полагаю, что, например, там вы найдете интересующую вас информацию. Кликните по слову "нюансы", ознакомьтесь с комментариями... Ну как это две разные вещи гальванопластика и электролитическое рафинирование меди. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:36 Я могу зделать ванны с циркуляцией и подогревом электролита до 55град. состав электролита как я читал должен быть 150г/л серной кислоты и 150г/л медного купороса и добавки как уже говорилось, меня интересует какой минимальный должен быть процент меди в аноде и как быстро электролит нужно коректировать? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Июля, 2009 в 03:41 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 03:41 Да, принципиальные различия между гальванотехникой и гидрометаллургией, безусловно, есть. Применительно к сульфатным электролитам меднения в ряде случаев в плане подготовки и реализации процесса различий практически нет. Обычно используют аноды из черновой меди с содержанием примесей примерно до 2%. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Июля, 2009 в 03:51 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 03:51 О динамике изменения состава электролита сложно судить без данных хотя бы об объеме последнего и скорости осаждения меди. Корректировать придется в основном по воде - время от времени электролит необходимо разбавлять. Ссылка на комментарий
OxyGenius Опубликовано 18 Июля, 2009 в 10:48 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 10:48 Вот, пожалуйста, зеркальная медь в домашних условиях. При полном наборе компонентов и аккуратности процесс стабильный и несложный. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 18 Июля, 2009 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 17:53 У меня другая проблема, у меня медный концентрат с содержанием меди 85% а из него нужно получить товарную медь а пока получаю электролизом(сернокислый раствор без подогрева без коректировки электролита без добавок) порошок меди 98.5% вот и спрашиваю сложно ли добиться твердого катодного осадка? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Июля, 2009 в 10:35 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 10:35 Не сложно. Сколько в граммах на литр содержится в электролите сульфата меди и серной кислоты? Какова плотность тока? Попробуйте добавить 95%-ного этилового спирта по 5 миллилитров на литр раствора для улучшения структуры осадка. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 21 Июля, 2009 в 07:06 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 07:06 Добиться плотного осадка действительно не сложно Вам ведь нужно просто получить катодную медь Поднимите литературу по промышленному электролитическому рафинированию меди У меня в свое время под рукой была "Металлургия меди никеля и кобальта" Худяков И.Ф и др. там все расписано для ПТУ Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 22 Июля, 2009 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 21:00 литература есть но конкретного случая я не нашел у меня медь грязнее чем в книге написано Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти