matros_kim Опубликовано 21 Марта, 2016 в 19:27 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 19:27 Не надо рисовать мне цитаты, которых я не говорил. Наверно, мы жили немного в разное время, я говорю о конце 60-хх, географически - уральская провинция. Селитра была в килограммовых фасовках, сера - хошь тебе коллоидная, хошь молотая, причём настоящая, без гипса. Где у нас ветеринарка, я не знаю до сих пор. Вот древесный уголь - да, его в продаже мешками как сейчас не было, бо что такое шашлык мы знали только по фильмам про Шурика. Кстати, просветите, что такое БСЛ? Я не художник чтобы рисовать.Уголь в аптеках. Время одно география разная. БСЛ- большая солдатская лопата (с друзьями называли Большую Советскую Энциклопедию.) Красноуральск 1978г. был. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Марта, 2016 в 20:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 20:37 Время одно география разная. БСЛ- большая солдатская лопата (с друзьями называли Большую Советскую Энциклопедию.) Красноуральск 1978г. был. БСЛ-110 - большая саперная лопата Ссылка на комментарий
matros_kim Опубликовано 22 Марта, 2016 в 05:37 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2016 в 05:37 БСЛ-110 - большая саперная лопата у сапера. а у солдата? у повара? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Марта, 2016 в 06:02 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2016 в 06:02 у сапера. а у солдата? у повара? У военнослужащих, солдата, сержанта (сапер и повар тоже солдаты) носимый шанцевый инструмент - МПЛ-50, применяемая в основном для самоокапывания (хотя может и применяется в контактном бое как холодное оружие). БСЛ-110 применяется и теми и другими при проведении значительных землеройных работ, таких как отрывка окопов блиндажей и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти