SupFanat Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 23:25 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 23:25 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0(II) Температура плавления указана 886 °C, значит расплавить не так сложно, но удалось бы получить слиток из этого расплава? Если бы стояла задача подвергнуть это вещество электролизу (упоминаемая в другой теме), можно ли найти эвтектику или обязательно использовать такую высокую температуру? И кстати, с каким материалом тигля это вещество не реагирует при температурах около 900 °C? Считаю это оффтопиком в форуме "электрохимия", может быть здесь вопрос уместен. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:42 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:42 SupFanat вижу у вас большой интерес к химии. Очень интересно посмотреть на ваши работы. Делайте фотографии ваших достижений и выкладывайте в своих темах. А то темы затухают без результата. У меня 7777 сообщений. Больше не буду ничего писать, чтобы не испортить такое красивое число 3 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:47 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:47 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0(II) Температура плавления указана 886 °C, значит расплавить не так сложно, но удалось бы получить слиток из этого расплава? Если бы стояла задача подвергнуть это вещество электролизу (упоминаемая в другой теме), можно ли найти эвтектику или обязательно использовать такую высокую температуру? И кстати, с каким материалом тигля это вещество не реагирует при температурах около 900 °C? Считаю это оффтопиком в форуме "электрохимия", может быть здесь вопрос уместен. С каких это пор оксид свинца стал токопроводящим? SupFanat вижу у вас большой интерес к химии. Очень интересно посмотреть на ваши работы. Делайте фотографии ваших достижений и выкладывайте в своих темах. А то темы затухают без результата. У меня 7777 сообщений. Больше не буду ничего писать, чтобы не испортить такое красивое число Да из него такой химик , как из меня балерина. P.S. напишите еще 11111 сообщений и тоже будет нормально Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:49 Я не знаю, как снимать эксперименты. С разных сторон и под разными углами что ли? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:24 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:24 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0(II) Температура плавления указана 886 °C, значит расплавить не так сложно, но удалось бы получить слиток из этого расплава? Если бы стояла задача подвергнуть это вещество электролизу (упоминаемая в другой теме), можно ли найти эвтектику или обязательно использовать такую высокую температуру? И кстати, с каким материалом тигля это вещество не реагирует при температурах около 900 °C? Считаю это оффтопиком в форуме "электрохимия", может быть здесь вопрос уместен. Будете греть на воздухе окислится до Pb3O4 и покраснеет, потом почернеет превратившись в PbO2 при электролизе при такой температуре будет лететь парообразный свинец и вы им траванетесь))) Изменено 17 Февраля, 2015 в 10:26 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:33 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:33 (изменено) Будете греть на воздухе окислится до Pb3O4 и покраснеет, потом почернеет превратившись в PbO2 Вообще-то наоборот т.е. после 400°С он может окислится до Pb3O4, но выше 570° опять разложится до PbO Изменено 17 Февраля, 2015 в 10:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:37 Если свинец тяжелее его оксида и в нём не растворяется, то он наверное должен опускаться на дно. Проще электролиз воды и восстановление оксида свинца водородом? Может быть и проще, но ведь для этого нужно работать с газом, в отличие от электролиза оксида свинца. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:42 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:42 Если свинец тяжелее его оксида и в нём не растворяется, то он наверное должен опускаться на дно. Проще электролиз воды и восстановление оксида свинца водородом? Может быть и проще, но ведь для этого нужно работать с газом, в отличие от электролиза оксида свинца. На поверхности расплавленного свинца всегда плавает пленка его оксидов. Проще восстанавливать оксид углеродом, что часто и делается. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:44 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:44 Если свинец тяжелее его оксида и в нём не растворяется, то он наверное должен опускаться на дно. Проще электролиз воды и восстановление оксида свинца водородом? Может быть и проще, но ведь для этого нужно работать с газом, в отличие от электролиза оксида свинца. Парам все равно, какая жидкость тяжелее, они создадут свое парциальное давление при заданной температуре, а температура над оксидом в тигле будет наверняка выше комнатной, так что пары поднимутся, частично осядут, частично останутся в воздухе и рассеются по лаборатории., так что возле тигля лучше не дышать Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 10:44 Что, оксид свинца - не ионное соединение? (Ничего себе, расплав оксида металла - изолятор!) В слиток переплавить этот самый оксид свинца нереально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти