Anahoret Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 13:21 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 13:21 Дорогой друг! Советую читать как популярную книгу "Общую химию" Глинки, а его же задачник прорешать, но это до апреля. В апреле взятся за органику. Тут достаточно прорешать ВСЕ задачи учебника. Но и в твоём языке МНОГО ошибок. УДАЧИ... Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 17:17 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 17:17 несколько вопросов: существует растворитель Растворитель Р-7 Циклогексанон 50% и Этиловый спирт 50%. Растворитель Р-14 Циклогексанон 50% и Толуол 50% Растворитель Р-60 Этиловый спирт 70% и Этилцеллозольв 30% реально ли разделить такие смеси? И еще, ведь Этилцеллозольв это моно эфир этиленгликоля и этанола, следовательно если его омылить NaOH то, получиться дополнительно этанол. Это реально сделать или нет? Ссылка на комментарий
Киана Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:25 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:25 я б посоветовала позаниматься с грамотным репетитором, который готовит для поступления в ВУЗы. У них есть и отработанная программа, и примеры вступительных билетов разных годов и разных учебных заведений. и еще хочу добавить, что сдать химию в мед ой как непросто!!! в училище намного легче, но на врача-задачка не из легких. конечно, зависит еще от статуса заведения. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:05 несколько вопросов: существует растворитель Растворитель Р-7 Циклогексанон 50% и Этиловый спирт 50%. Растворитель Р-14 Циклогексанон 50% и Толуол 50% Растворитель Р-60 Этиловый спирт 70% и Этилцеллозольв 30% реально ли разделить такие смеси? Теоретически да. По разности температур кипения, но как осуществить это практически не знаю. Всё зависит от того какое у вас есть оборудование, судя по тому что вы собираетесь добывать этанол из растворителя, то оборудования у вас специального нет. Дома такое осуществить нереально. ИМХО Ссылка на комментарий
German Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 06:11 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 06:11 несколько вопросов: существует растворитель Растворитель Р-7 Циклогексанон 50% и Этиловый спирт 50%. Растворитель Р-14 Циклогексанон 50% и Толуол 50% Растворитель Р-60 Этиловый спирт 70% и Этилцеллозольв 30% реально ли разделить такие смеси? И еще, ведь Этилцеллозольв это моно эфир этиленгликоля и этанола, следовательно если его омылить NaOH то, получиться дополнительно этанол. Это реально сделать или нет? Пить что ли собираетесь "результат разделения"? (Р-14 - не в счет, до кучи наверное добавили....) Нереально это сделать (если конечно учитывать такой фактор, как здоровье и продолжительность жизни), суррогаты, которые продаются в ларьках, и то полезнее Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 07:02 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 07:02 Коллеги, нужен совет: школа заказала в аптеке этанол 96% 3 л. на деле оказалось что он 80% и спиртовки не горят. что можете посоветовать. как повысить концентрацию? поменять спирт нет возможности, т.к скажет что это я его разбавил. перегоните! Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 16:56 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 16:56 Пить что ли собираетесь "результат разделения"? (Р-14 - не в счет, до кучи наверное добавили....) Нереально это сделать (если конечно учитывать такой фактор, как здоровье и продолжительность жизни), суррогаты, которые продаются в ларьках, и то полезнее я в шоке.если кому то нужен спирт, то обязательно для питья что? мне нужен спирт для синтеза. а так я вообще не пью спиртное уже 6 лет.Р-14 нужен для получения толуола, а не для питья перегоните! не пучится, константо кипящая смесь Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 22:45 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 22:45 не пучится, константо кипящая смесь Азеотроп в смеси спирт-вода всё-таки не 80, а 96% мас. % EtOH. Выделить 96%-ный спирт перегонкой реально, но нужен дефлегматор. А безводный для спиртовок не нужен. Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:30 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:30 Азеотроп в смеси спирт-вода всё-таки не 80, а 96% мас. % EtOH. Выделить 96%-ный спирт перегонкой реально, но нужен дефлегматор. А безводный для спиртовок не нужен. это сложно сделать, да и дефлегматора нема. а из водки реально спирт выделить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:36 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:36 это сложно сделать, да и дефлегматора нема. а из водки реально спирт выделить? Да, высаливанием с помощью поташа, потом перегонкой спиртовой фазы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти