Kato99 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:27 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:27 Здравствуйте, объясните,пожалуйста, как происходит обмен в данных реакциях? Напишите подробно(это важно!), что с чем и почему реагирует. Каждый пункт распишите.Заранее благодарна. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:44 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:44 (изменено) В 02.03.2015 в 11:27, Kato99 сказал: Здравствуйте, объясните,пожалуйста, как происходит обмен в данных реакциях? Напишите подробно(это важно!), что с чем и почему реагирует. Каждый пункт распишите.Заранее благодарна. Да нет здесь никакого обмена, это окислительно-восстановительные реакции и первая, к тому же - диспропорционирование.. Изменено 2 Марта, 2015 в 21:57 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Kato99 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 22:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 22:08 (изменено) В 02.03.2015 в 21:44, aversun сказал: Да нет здесь никакого обмена, это окислительно-восстановительные реакции и первая к тому же - диспропорционирование.. Просто мне надо научиться составлять уравнения с соединениями фосфора, а я не понимаю, почему образуются именно,например, фосфин и дигидрофосфат натрия? Изменено 2 Марта, 2015 в 22:08 пользователем Kato99 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 23:25 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 23:25 А мне кажется что образуется фосфин и гипофосфит. Ссылка на комментарий
Enderius Опубликовано 3 Марта, 2015 в 08:49 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 08:49 В 02.03.2015 в 22:08, Kato99 сказал: Просто мне надо научиться составлять уравнения с соединениями фосфора, а я не понимаю, почему образуются именно,например, фосфин и дигидрофосфат натрия? Вам надо посмотреть теорию окислительно-восстановительных реакций, запомнить возможные степени окисления и некоторые соединения + реакции. В первой реакции, как правильно указал коллега, идет диспропорционирование - фосфор (0) переходит в фосфор (-3) и фосфор (+5) сам себе передавая электроны. Во втором случае фосфор окисляется азотной кислотой до (+5), а азот в кислоте из N(+5) переходит в N(+2). Ссылка на комментарий
Kato99 Опубликовано 3 Марта, 2015 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 09:23 Диспропорционирование я изучила,просто мне было интересно как получились в ходе реакции такие вещества Ссылка на комментарий
Enderius Опубликовано 3 Марта, 2015 в 09:37 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 09:37 Вас интересуют промежуточные реакции и их механизм? Тогда надо рыться в соответствующих научных статьях. Гугль-академия вам в помощь, и скорее всего лучше сразу искать на английском. И не факт, что найдете. Очень специфическая область, сомневаюсь, что здесь найдется специалист соответствующего профиля. Ссылка на комментарий
Dina Dossim Опубликовано 4 Марта, 2015 в 14:42 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 14:42 Мне кажется, что такие реакции просто нужно запомнить. Тем более что конечные продукты могут быть различны в зависимости концентраций реагентов и условий реакции. Вот во второй реакции неизменно будет образовываться ортофосфорная кислота, это одно из специфических св-в азотной кислоты. А вот оксиды азота могут быть разными. В некоторых заданиях прямо в условии говорят какой именно оксид азота будет получаться, т. к. малейшие изменения в концентрации азотной кислоты ведут к его изменениям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти