N№4 Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 14:20 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 14:20 Диизопропиловый эфир сам по себе вонючий, наизнанку выворачивает, и летучесть у него очень высокая. С серной пойдёт дегидратация до пропилена, который и вынесет пары. Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 15:08 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 15:08 С серной пойдёт дегидратация до пропилена, который и вынесет пары. А как сам изопропил пахнет? Как диэтиловый? Ссылка на комментарий
ngradk Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 17:12 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 17:12 А как сам изопропил пахнет? Как диэтиловый? пахнет отвратительно, и очень летучий. Как то разжился бутылкой этого реагента и поехал в автобусе. Хорошо, что автобус был почти пустой, а в малой концентрации запах эфира немного похож на запах бензина, пронесло в общем, не побили . И когда стоял, через пробку бутылки улетал и очень заметно. Диизоамиловый эфир пахнет так же отвратительно. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 20:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 20:41 А как сам изопропил пахнет? Как диэтиловый? Чистый DIPE говорят пахнет терпимо, даже приятно, а самодельный будет пахнуть как технический. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 22:21 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 22:21 нормально он пахнет - похож на запах диэтилового, но с легким плесневым оттенком ЗЫ. делал по каловарской методе из спирта и формалина в кислой среде, выход меньше, чем у диэтилового раз а в 2 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 09:02 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 09:02 нормально он пахнет - похож на запах диэтилового, но с легким плесневым оттенком ЗЫ. делал по каловарской методе из спирта и формалина в кислой среде, выход меньше, чем у диэтилового раз а в 2 С формалином так можно сделать ацеталь (диизопропилформаль) iPr-O-CH2-O-iPr Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 10:40 да не, температура кипения соответствовала диизопропиловому (диэтиловому - в случае этанола) эфиру Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 11:31 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 11:31 да не, температура кипения соответствовала диизопропиловому (диэтиловому - в случае этанола) эфиру Куда ж формальдегид делся? Из смеси формалина и спиртов гонится ацеталь, он вообще очень легко, сразу как подкислишь образуется, может даже всплыть и пахнет эфиром кстати. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 22:03 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 22:03 блин, а как-жи температура кипения? в "оригинальном рецепте" была азотка и вроде добавка солей аммония, так вот - с азоткой смесь потихоньку разогревается и начинает пузыриться - летит смесь диэтилового эфира и этилнитрата, с серной саморазогрева ессно нет Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 14:23 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 14:23 блин, а как-жи температура кипения? в "оригинальном рецепте" была азотка и вроде добавка солей аммония, так вот - с азоткой смесь потихоньку разогревается и начинает пузыриться - летит смесь диэтилового эфира и этилнитрата, с серной саморазогрева ессно нет да откуда там диэтиловый? Нагревается вначале от окисления формальдегида, потом спирта, летят этилнитрит, этилнитрат, продукты раскисления азотной. где-то есть даже методика получения этилнитрита из спирта и азотной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти