Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Диизопропиловый эфир.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

откуда-откуда, из колбы жи... продукт был отогнан, потом разогнал на фракции и замерил температуру кипения... этилнитрат кстати обнаружен не был

Всё что могу сказать - в условиях, когда возможно алкилирование спирта этилнитратом (градусов от 100) азотная уже всё окислит или улетит с эфирами. А этилнитрит кипит очень низко, его и на  колонке вряд ли выделишь без хорошего охлаждения головки конденсации. И вдобавок эти эфиры при перегонке разлагаются газуя, что даёт ошибку в измерении температуры кипения.

Вниманию "получающих". Диизопропиловый эфир намного легче образует перекиси нежели диэтиловый. Стремно такой хранить. На перекиси проверять надо будет чаще

• Like 1
  • 9 лет спустя...
В 10.03.2015 в 20:16, ZaecЪ сказал:

из Химическая технология органических веществ (Дьячкова, 2007)

Но обычно, диизопропиловый эфир получают прогонкой пропилена над Ca3(PO4)2 при 260-319 С с конверсией 7-33%, т.к. при дегидратации изопропанола и высших спиртов идет побочная реакция образования олефинов

Он кислород у фосфата отхватит?

В 13.06.2025 в 04:54, grau сказал:

Думал думу 9 лет и наконец надумал. Только нету здесь про синтез ВВ.

9 лет назад мне было 4 годика :)

В 13.06.2025 в 11:34, Нитровальщик сказал:

9 лет назад мне было 4 годика :)

А диизопропиловый эфир при хранении образует перекиси, которые очень сильно взрываются.Он образует их очень быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.