Алекс-не-химик Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:20 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:20 Доброй ночи! Являюсь человеком, не очень разбирающимся в химии, и обращаюсь к специалистам, так как не нашел в интернете ответа на вопрос: чем же все-таки растворить клей для клеевого пистолета? Пробовал различные растворители, но безуспешно, удалить клей могу только разогревом его, но это нежелательно для детали. Нашел состав клея: PE-виниловый ацетат 50 %, смола 40 %, твердый парафин 10 %. Возможно, определив растворитель для этого винилового ацетата, или смолы, можно растворить и клей? А чем же их можно растворить? Может есть какой то специальный растворитель? 1 Ссылка на комментарий
User2015 Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:35 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:35 Думаю будет полезно прикрепить фото вашего "клея на детали" Что за деталь? Если из "радиотехники" , то не всякая любит растворители. Ссылка на комментарий
Алекс-не-химик Опубликовано 17 Марта, 2015 в 05:14 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 05:14 Есть ли смысл в фото, могу пояснить: это любая деталь кузова автомобиля - гладкая лакированная поверхность. Клей используется для беспокрасочного ремонта "хлопков" - вмятина вытягивается наружу металлической присоской на этом клею, но клей всегда остается на детали. Да, есть другие специальные клеи для этих целей, но дорого и ехать надо за 200 км в областной центр. Ссылка на комментарий
User2015 Опубликовано 17 Марта, 2015 в 08:48 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 08:48 Есть ли смысл в фото, могу пояснить: это любая деталь кузова автомобиля - гладкая лакированная поверхность. Клей используется для беспокрасочного ремонта "хлопков" - вмятина вытягивается наружу металлической присоской на этом клею, но клей всегда остается на детали. Да, есть другие специальные клеи для этих целей, но дорого и ехать надо за 200 км в областной центр. нагреть феном и удалить салфеткой не получается? Ссылка на комментарий
Mihail69 Опубликовано 17 Марта, 2015 в 10:13 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 10:13 Я для своих целей растворил несколько стержней от клеевого пистолета в бензине "калоша " .Стало быть и отмыть должен .. Ссылка на комментарий
Алекс-не-химик Опубликовано 17 Марта, 2015 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 19:02 нагреть феном и удалить салфеткой не получается? Получается, но немного проблематично: горячо, много тряпок и т. д., профессионалы используют какой-то специальный удаляющий состав, он идет в наборах, мне смысла нет покупать набор только из-за удалителя. Я для своих целей растворил несколько стержней от клеевого пистолета в бензине "калоша " .Стало быть и отмыть должен .. Интересно! может это панацея! никогда раньше с ним не работал, а сколько времени ушло на растворение? если несколько часов, то это слишком много. Ссылка на комментарий
Mihail69 Опубликовано 17 Марта, 2015 в 19:49 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 19:49 Получается, но немного проблематично: горячо, много тряпок и т. д., профессионалы используют какой-то специальный удаляющий состав, он идет в наборах, мне смысла нет покупать набор только из-за удалителя. Интересно! может это панацея! никогда раньше с ним не работал, а сколько времени ушло на растворение? если несколько часов, то это слишком много. Примерно за сутки полностью растворились , а если салфеткой или тряпкой - то почти сразу оттирается . Ссылка на комментарий
Алекс-не-химик Опубликовано 18 Марта, 2015 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2015 в 11:48 Примерно за сутки полностью растворились , а если салфеткой или тряпкой - то почти сразу оттирается . О, спасибо, надо попробовать! Где теперь эту калошу искать... Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 25 Марта, 2015 в 19:55 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 19:55 Если не найдете - пишите в личку, калоши отолью ;-) Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 26 Марта, 2015 в 03:53 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 03:53 Алекс-не-химик, самое интересное, что у некоторых производителей это бензин-калоша, а у некоторых - бензин-галоша. В общем, это нефрас С2-80/120. В принципе и уайт-спирит тоже должен подойти, но вонюче и испаряется плохо. Продается в хоз.магах, всяких лентах, касторамах, леруа в отделе красок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти