Cherepanov Опубликовано 17 Марта, 2015 в 04:33 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 04:33 Чем арильный радикал отличается от фенильного? 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 17 Марта, 2015 в 10:52 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 10:52 тем же, чем обобщающий термин "автомобиль" отличается от конкретной модели автомобиля Ссылка на комментарий
Cherepanov Опубликовано 17 Марта, 2015 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 11:46 Проще говоря арильный радикал, это обозначение любого радикала имеющего в своем составе бензольное кольцо, а фенильный-это частный случай, а именно -С6Н5, я правильно понял? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 17 Марта, 2015 в 16:16 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 16:16 Арильный - это когда с ядра водород оторвали. Нафтил(см. Нафталин) - арил. Бензил(с метила толуола) - не арил. Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 17 Марта, 2015 в 19:15 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 19:15 Арильный - это когда с ядра водород оторвали. Нафтил(см. Нафталин) - арил. Бензил(с метила толуола) - не арил. сказал так что даже я запутался(( короче см википедию, Ссылка на комментарий
Cherepanov Опубликовано 17 Марта, 2015 в 23:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 23:23 Как можно с ядра водород оторвать?может от бензольного кольца, тогда получается что фенильный радикал-это бензол без одного атома водорода, а арильный радикал - это группа радикалов у которых отщепили радикал водорода непосредственно от бензольного кольца не взирая сколько колец входит состав соединения(бензол, нафталин, антрацен,фенантрен), так? Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 18 Марта, 2015 в 08:44 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2015 в 08:44 А если у хлорбензола гипотетически гомолитически разорвать связь С-Сl, то арильный радикал получится, а связь С-Н не рвалась))Так что определение скорее звучит так: арильные радикалы - частицы, получающиеся в результате гомолитического разрыва одной из связей молекулы арена с сохранением ароматичности. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Марта, 2015 в 11:16 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2015 в 11:16 Как можно с ядра водород оторвать?может от бензольного кольца, тогда получается что фенильный радикал-это бензол без одного атома водорода, а арильный радикал - это группа радикалов у которых отщепили радикал водорода непосредственно от бензольного кольца не взирая сколько колец входит состав соединения(бензол, нафталин, антрацен,фенантрен), так? Так. А "ядром", или "ароматическим ядром" часто называют (и в научной литературе) это самое ароматическое кольцо. А если у хлорбензола гипотетически гомолитически разорвать связь С-Сl, то арильный радикал получится, а связь С-Н не рвалась)) Так что определение скорее звучит так: арильные радикалы - частицы, получающиеся в результате гомолитического разрыва одной из связей молекулы арена с сохранением ароматичности. Софистика какая-то. Вот арил: C6H5- Какой атом был оторван? Я утверждаю, что водород. Нарисуйте мне любой радикал, и я буду клясться и божиться, що оторван был водород! И хрен там кто докажет, что это не так! Ссылка на комментарий
Решение Cherepanov Опубликовано 18 Марта, 2015 в 11:29 Автор Решение Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2015 в 11:29 Так. А "ядром", или "ароматическим ядром" часто называют (и в научной литературе) это самое ароматическое кольцо. Никогда не слышал чтобы бензольное кольцо называли ядром Софистика какая-то. Вот арил: C6H5- Какой атом был оторван? Я утверждаю, что водород. Нарисуйте мне любой радикал, и я буду клясться и божиться, що оторван был водород! И хрен там кто докажет, что это не так! Ваши заумные речи о том что легче отщепляется нам не нужны, человек сказал "Гипотетически" Всем спасибо, тема закрыта Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Марта, 2015 в 12:02 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2015 в 12:02 (изменено) Никогда не слышал чтобы бензольное кольцо называли ядром В школе - да, как-то всё "кольцо". А в научной литературе это обычная практика. Ваши заумные речи о том что легче отщепляется нам не нужны, человек сказал "Гипотетически" Да ты, бро, не понял в чём дело. Заумные речи - это определения, которые лепятся из того, кому-что там оторвали. Смех, да и только. Изменено 18 Марта, 2015 в 12:02 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти