Вадим Вергун Опубликовано 20 Марта, 2015 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 16:37 Стеаринка кипит при 376С. Перегнать в стекле даже на высоком вакууме не реально. Да и разлагаться будет. ВЖК перегоняются с перегретым водяным паром, но тут нужен пар не меньше 200С. Перегонка жирных кислот. Перегонка жирных кислот с перегретым водяным паром имет целью отделить темные смолистые вещества, образующиеся при ацидификации; при этом совершается частью разложение самых кислот, в особенности олеиновой, вследствие чего относительное количество твердых жирных кислот при перегонке возрастает и в реторте всегда остается от 2 до 7% (от веса жира) черного асфальтоподобного смолистого вещества. По исследованиям Кагура (1875 и 1879), при перегонке образуется целый ряд предельных углеводородов (начиная с С 5 Н 12 до C 12H26) и жирных кислот (пропионовая, валериановая, капроновая, каприловая и др.). Температура водяного пара, при которой перегоняются различные жирные кислоты, различна; так, пальмитиновая кислотаперегоняется при 170—180°, олеиновая — при 200° и С. — при 230°. При высших температурах они перегоняются скорее. Количество водяного пара, расходуемого при перегонке, зависит от темп. При 200—230° Ц. вес водяного пара в 7 раз больше, чем вес перегнанных кислот, при 230—260° Ц. в 3 раза больше, при 290° — в 2 раза больше, а при 325—356° кислоты и пар переходят в равном количестве. От температуры, при которой ведется перегонка, зависит и цвет жирных кислот; так, при 240° 4/5 перегона не окрашены, а при 300° уже весь перегон желто-бурого цвета. Ого... не ожидал такого... думал что у этих кислот tкип. будит схожа с tкип. пчелиного воска (имел дело с ним). Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 20 Марта, 2015 в 18:05 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 18:05 ТС промолчал, где он хочет использовать карбоксилаты щелочно-земельных и других металлов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти