Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как повысить мощность бензиновой горелки?

metall_d

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 22.03.2015 в 22:32, yatcheh сказал:

Ну, булькает, и булькает. Обычный процесс карбюрирования жидкости. В горелку в результате поступает смесь, состав которой соответствует давлению пара той горючей жидкости. Для обычного бензина - это обогащённая смесь, требующая разбавления воздухом/кислородом до оптимального соотношения.

так и делаю, разбавляю параллельно(мимо бачка) поступающим воздухом

В 22.03.2015 в 22:19, metall_d сказал:

как правило из за разницы в плотности шлаки всплывают и отделяются после застывания или вы о чем другом?плавке поддаю чистое серебро и золото, ну чистое конечно насколько могу афинировать

кстати а смысл в подогреве воздуха есть?

Я же говорил, что есть, если у тебя смесь горит при 1000 градусах, и ты нагреваешь ей другую смесь до 1000 градусов, то температура горения этой второй смеси будет уже 2000 градусов.. нужно правда вычесть теплоту которую поглотит бензин при испарении во время горения.

В 22.03.2015 в 20:39, metall_d сказал:

можно еще в бачок наливать какое то вещество, которое при испарении работало как окислитель для бензина, если это возможно конечно, образование у меня то не химическое, потому и обратился к знающим людям)

Бензин с окислителем в одной бочке - отличный фугас, только застрахуй жизнь перед плавкой.. )

про керосин, не туда посмотрел, он хуже бензина горит..

В 23.03.2015 в 07:17, Fenimus2 сказал:

Я же говорил, что есть, если у тебя смесь горит при 1000 градусах, и ты нагреваешь ей другую смесь до 1000 градусов, то температура горения этой второй смеси будет уже 2000 градусов.. нужно правда вычесть теплоту которую поглотит бензин при испарении во время горения.

Бензин с окислителем в одной бочке - отличный фугас, только застрахуй жизнь перед плавкой.. )

про керосин, не туда посмотрел, он хуже бензина горит..

Ну окислитель и отдельно подавать можно, но все же вопрос безопасности остается актуальным. Термоизоляция, дополнительная горелка и правильное направление горячих газов, мне это тоже более подходящими решениями кажется

В 23.03.2015 в 08:06, metall_d сказал:

Ну окислитель и отдельно подавать можно, но все же вопрос безопасности остается актуальным. Термоизоляция, дополнительная горелка и правильное направление горячих газов, мне это тоже более подходящими решениями кажется

Может вам для пущей безопасности пропускать через бачок азот, а после разводить воздухом.

В 23.03.2015 в 08:13, Вадим Вергун сказал:

Может вам для пущей безопасности пропускать через бачок азот, а после разводить воздухом.мудрено выходит, лучше проще но больше, а то не охота мне в стратосферу)

В 23.03.2015 в 08:06, metall_d сказал:

дополнительная горелка и правильное направление горячих газов

У вас какая горелка ? Где воздух смешивается с парами бензина?

Если далеко от сопла горелки, то смесь бензин-воздух перегревать нельзя. Температура самовоспламенения бензина  300 градусов. Стрельнет...

В 23.03.2015 в 08:39, slon430 сказал:

У вас какая горелка ? Где воздух смешивается с парами бензина?

Если далеко от сопла горелки, то смесь бензин-воздух перегревать нельзя. Температура самовоспламенения бензина  300 градусов. Стрельнет...

греть бачок небезопасно, вторая горелка все туда же в тигель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...