ksanf Опубликовано 31 Марта, 2015 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 07:07 (изменено) Амины, образующиеся при декарбоксилировании аминокислот, образующихся при расщеплении белков, из глицина получается метиламин -газ из аланина этиламин тоже газ Спасибо , но не подходит 1. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5418.html - Первичный этиламин (моноэтиламин, R = R' = Н) - бесцв. газ, вторичный (диэтиламин, R = С2Н5, R' = Н) и третичный (триэтиламин, R = R' = C2H5) - бесцв. маловязкие жидкости со специфич. аминным запахом. 2. При нормальных условиях метиламин представляет бесцветный газ с запахом аммиака. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E8%EB%E0%EC%E8%ED - Изменено 31 Марта, 2015 в 07:12 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 31 Марта, 2015 в 07:30 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 07:30 А какова сама цель, узнать, что за газ? Желаете разводить гангренозных бактерий и вырабатывать ими газы для бытовых нужд и промышленности? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 31 Марта, 2015 в 10:50 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 10:50 (изменено) Спасибо , но не подходит Задача - изучить конкретно газовый состав, который выделяют клостридии? Тогда споры данных бактерий высеваем на агар для клостридий и в анаэростат (либо заполняем камеру азотом). Нашел очень интересный отрывок: "Альтернативным и достаточно экспрессным (2-3 часа) является метод газохроматографического парофазного анализа клинического материала на летучие жирные кислоты. (К.Н.Зеленин, "Газовая хроматография в медицине"). Присутствие в гное или дренажной жидкости открытой раны летучих жирных кислот с числом углеродных атомов 3 и более является надежным признаком анаэробной инфекции. Гной, образующийся в результате инфекции аэробного происхождения, содержит только уксусную кислоту и нелетучие кислоты." Может, стоит покопать в этом направлении. Изменено 31 Марта, 2015 в 10:52 пользователем qerik 2 Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 31 Марта, 2015 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 15:37 (изменено) А какова сама цель, узнать, что за газ? Желаете разводить гангренозных бактерий и вырабатывать ими газы для бытовых нужд и промышленности? Желаю проблемные и ситуационные задачки составить для студентов-медиков, по самым разным аспектам. Чтоб не только тупо зубрили, но и понимали, что биохимия - она в организме, а не на бумаге. Вот подумал про анаэробные процессы - и перескочил на гангрену. А тут пробел. Изменено 31 Марта, 2015 в 15:37 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 10:25 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 10:25 Желаю проблемные и ситуационные задачки составить для студентов-медиков, по самым разным аспектам. Какие получились? Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 11:09 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 11:09 Gas composition in Clostridium septicum gas gangrene.PMID:8541740 The results showed 5.9% hydrogen, 3.4% carbon dioxide, 74.5% nitrogen and 16.1% oxygen. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8541740 2 Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 09:28 Gas composition in Clostridium septicum gas gangrene.PMID:8541740 The results showed 5.9% hydrogen, 3.4% carbon dioxide, 74.5% nitrogen and 16.1% oxygen. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8541740 Вау. Спасибо за ссылку. Однако меня поразила фраза, что это первый клинический случай когда газ был проанализирован. Типа никому это никогда не было интересно? И, конечно, - газовый состав Это же... как так...? Как анаэробы могли наработать азот и кислород до концентраций воздуха? А водород откуда? Это что - перебраживали воду с органикой, получили N2, СО2 и Н2 и O2? А как сами клостридии не сдохли от такого количества О2? Как то стало еще туманнее. И что дает противный запах? Наличие летучих жирных кислот с числом углеродных атомов 3 и более ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти