Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 18:27 Черный цвет достигается за счет добавления чистого ПФДА, причем в довольно больших концентрациях. Нам же нужны коричневые оттенки. Поэтому был заказан "урзол коричневый" (по факту оказалась смесь урзола и резорцина), а также "урзол красный" (по факту это 2-нитро-парафенилендиамин). Все эти компоненты вошли в конечный состав, желаемые оттенки достигнуты (проверяем каждую пробу на собственных предплечьях). Но вот беда - добавили гидроперита, забабахали это дело в тюбики и тюбиков не стало...ахаха. Yatcheh писал Это действительно так. Гидроперит когда смолол в кофемолке уже позеленел слегка (до этого в ней же мололи ПФДА) и начал скомковываться. Но этому значения не придал. А что, реакция окисления разве в отсутствии влаги не идет? Или идет, но не так активно? Arkadiy, был я сегодня у Валерия Павловича. Он мне разъяснил некоторые моменты, но за конкретной помощьью направил на другую кафедру, к Авраменко. Еще раз спасибо за наводку! Когда-то хотел поступать в Менделеевку, но судьба вывела в медицинский. Вот сейчас сижу локти кусаю, надо было химиком становиться)) В отсутствие влаги такие реакции обычно не идут. Я еще на первом курсе придумал реакцию - "Раз плюнуть", для этого нужно В СУХУЮ смешать соль гидразина и марганцовку, ну а потом капелька воды - и струя как из реактивного двигателя))) У вас происходит , что-то подобное, ваши анилины слегка влажноваты, гидроперит тоже может содержать сколько-то воды, в месте контакта начинается реакция, в ходе нее образуется вода и все идет в разнос, что вы и наблюдали. Самое смешное, что Авраменко может послать вас ко мне))) Ссылка на комментарий
Ирина 300 Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 16:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 16:37 Здравствуйте, сможете помочь мне с этим же вопросом? 01.04.2015 в 21:27, Arkadiy сказал: В отсутствие влаги такие реакции обычно не идут. Я еще на первом курсе придумал реакцию - "Раз плюнуть", для этого нужно В СУХУЮ смешать соль гидразина и марганцовку, ну а потом капелька воды - и струя как из реактивного двигателя))) У вас происходит , что-то подобное, ваши анилины слегка влажноваты, гидроперит тоже может содержать сколько-то воды, в месте контакта начинается реакция, в ходе нее образуется вода и все идет в разнос, что вы и наблюдали. Самое смешное, что Авраменко может послать вас ко мне))) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 09:52 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 09:52 14.02.2020 в 20:37, Ирина 300 сказал: Здравствуйте, сможете помочь мне с этим же вопросом? С чем именно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти