mastersam Опубликовано 5 Августа, 2009 в 14:20 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 14:20 Незнаю, хочу проверить. Написано надо сухую фталевую кислоту нагревать Вот тот самый документ 140_141.pdf Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Августа, 2009 в 16:11 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 16:11 (изменено) При нагревании фталевая кислота при 200-230 С плавится и разлагается с образованием ангидрида, который сразу же возганяется. Гидролиз ДМФ мы не проводили, но получать фталевый ангидрид из кислоты пробовал мой коллега Александр - синтез идет на ура. Кстати, уже после выхода журнала нашел цитату из Гроссе: Фталевый ангидрид из фталевой кислотыФталевая кислота продается в магазинах химических реактивов. Для наших опытов мы сами получим фталевый ангидрид: На песочной бане медленно нагреем в фарфоровой чашке небольшое количество фталевой кислоты. Чашку накроем часовым стеклом такого же диаметра. Фталевая кислота плавится при 230 °С. На стекле мы вскоре увидим красивые длинные иглы возгоняющегося фталевого ангидрида. Из него мы получим три любопытных красителя. Изменено 5 Августа, 2009 в 16:12 пользователем Vova опечатка Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Августа, 2009 в 16:56 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 16:56 http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4920.html При нагр. или действии дегидратирующих агентов легко превращается во фталевый ангидрид.Что в первом случае что во втором, получается так и так фталевый ангидрид,просто во втором случае условия будут мягче, и продукт чище. Ссылка на комментарий
friikeotki Опубликовано 9 Августа, 2009 в 01:07 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 01:07 Уехала домой и не успела ничего написать. Итак: нет, я ничего не сделала. Все-таки не умею я гадить людям таким образом. Хотя мне казалось, что была готова, но сыграло свою роль, что было достаточно времени, из-за экзаменов и прочих дел, для того, чтобы "остыть". Сейчас, наверное, ни капли не жалею, что так вышло. Только, разве что, народ зря напрягла. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 9 Августа, 2009 в 01:33 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 01:33 Как сдоба пышет злоба дня и нет ее прекрасней, а год спустя глядишь - херня, притом на постном масле. И. Губерман Ссылка на комментарий
stran Опубликовано 20 Августа, 2009 в 10:30 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 10:30 (изменено) <удалено модератором> Устное предупреждение Изменено 20 Августа, 2009 в 11:12 пользователем Vova если хотите похамить поищите другой форум Ссылка на комментарий
Lulu Опубликовано 25 Августа, 2009 в 06:36 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 06:36 Здравствуйте! У меня кто-то из соседей постоянно ворует стиральный порошок из тумбочки. Уже достали!!! Сегодня хотела постирать, а коробки пустые стоят. :ak: Как бы мне вычислить эту скотину? Можно ли что-нибудь подмешать в порошок, чтобы белье окрасилось, например? Только без увечий, а то потом не расхлебаешься. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:41 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:41 Здравствуйте! У меня кто-то из соседей постоянно ворует стиральный порошок из тумбочки. Уже достали!!! Сегодня хотела постирать, а коробки пустые стоят. :ak: Как бы мне вычислить эту скотину? Можно ли что-нибудь подмешать в порошок, чтобы белье окрасилось, например? Только без увечий, а то потом не расхлебаешься. Ищите подходящий индикатор, меняющий цвет в щелочной среде. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:47 Здравствуйте! У меня кто-то из соседей постоянно ворует стиральный порошок из тумбочки. Уже достали!!! Сегодня хотела постирать, а коробки пустые стоят. :ak: Как бы мне вычислить эту скотину? Можно ли что-нибудь подмешать в порошок, чтобы белье окрасилось, например? Только без увечий, а то потом не расхлебаешься. Попробуйте добавить фенолфталеин (стиральный порошок имеет щелочную среду), поэтому как к нему прильют воды, окрасится в малиновый цвет. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:53 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:53 Ищите подходящий индикатор, меняющий цвет в щелочной среде. Эх, не успел... :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти