Anko Ota Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 19:48 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 19:48 Образует ли этилацетат пероксиды? Если да, то какая функциональная группа в этом участвует? оксо или окси (=O или -O-)? или обе? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 19:54 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 19:54 Образует ли этилацетат пероксиды? Если да, то какая функциональная группа в этом участвует? оксо или окси (=O или -O-)? или обе? Если специально не стараться - то не образует. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 01:14 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 01:14 Вообще,по-моему,образование пероксидов,более свойственно простым эфирам,чем сложным. Если я не прав пусть поправят. 2 Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 19:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 19:52 Должна быть активная метиленовая группа Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 20:33 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 20:33 Должна быть активная метиленовая группа Да ни фига! Лёгкость окисления с образованием пероксидов возрастает в ряду диметиловый эфир << диэтиловый эфир <<< диизопропиловый эфир. Так, что первый из них безопасен по перекисям, а последний - крайне опасен. Вещества же, имеющие "активную метиленовую группу" по перекисям вообще не опасны. Возьмите хоть ацетон, хоть ацетилацетон, хоть малоновый эфир - куда уж "активнее". Ключевой момент тут - фрагмент -О-СH< и его реакции. Алкилы благоприятствуют образованию гидроперекиси. Про механизм - не спрашивайте. Я, конечно найду его, но у меня грипп, голова раскалывается, и мне не до серфинга по букварям. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти