AlexHop Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 06:32 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 06:32 Хочу сразу извиниться если мой вопрос будет звучать не совсем корректно, или совсем не корректно, поскольку я с химией не особо знаком. Суть вопроса к знатокам, В интернете появилось множество роликов где по средством щелочи и алюминия, получают некий газ, многие его называют водородом, но это не столь важно. возможно ли на базе этой реакции построить генератор газа, для бытового применения в качестве альтернативы природному, интересно ваше мнение. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 07:00 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 07:00 Хочу сразу извиниться если мой вопрос будет звучать не совсем корректно, или совсем не корректно, поскольку я с химией не особо знаком. Суть вопроса к знатокам, В интернете появилось множество роликов где по средством щелочи и алюминия, получают некий газ, многие его называют водородом, но это не столь важно. возможно ли на базе этой реакции построить генератор газа, для бытового применения в качестве альтернативы природному, интересно ваше мнение. Это равносильно сжиганию алюминия, только с большими потерями. Килограмм алюминия стоит примерно 55 рублей и даёт 1.25 кубометра водорода, что (по теплотворной способности) эквивалентно примерно 0.55 кубометрам природного газа. Получаем 100 р/куб, а с учетом всех прочих расходов накинем четверть цены. 125 руб/куб - это раз в десять дороже рыночной цены получается. Золотой газ. 1 Ссылка на комментарий
SinScorpion Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 07:06 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 07:06 пробовал так получать...не советую.....разогревается эта смесь очень сильно, реакция идет бурно, быстро и недолго....и водород получается далеко не чистый, параллельно валит еще пар.....только если чистить получаемый газ. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 09:46 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 09:46 Была такая похожая тема - железо всяко дешевле алюминия. Но ещё дешевле для обогрева сжигать традиционное топливо. Ссылка на комментарий
AlexHop Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 20:42 Большое спасибо суть вопроса ясна!! впринце я что то так и думал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти