jopagames Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:39 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:39 Согласен, где-то 3-5 см в кубе стоят 12 рублей. Кстати, где эти магазины для ювелиров есть? Да. Есть такое дело - пропала кристаллическая десятиводная бура. Нет нигде! Ни в одной московсокй аптеке. Если с марганцовкой всё понятно - прекурсор, то ПОЧЕМУ пропала бура - вообще загадка. Видел ТОЛЬКО "ювелирную буру" в магазине "Всё для ювелира"(компания Рута) возле м."Нагатинская" http://www.ruta.ru/main.php?id=11.2 Но там минимальная упаковка - 5кг. И стоит это дело 900 руб. А нафига мне 5 кило-то? У меня и золота столько нет Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:40 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:40 Если с марганцовкой всё понятно - прекурсор, то ПОЧЕМУ пропала бура - вообще загадка. У меня в городе продают марганцовку. Только очень дорого: флакончики по 3 г стоят 30 руб. Можно купить в химмаге грамм 50 марганцевокислого калия для опытов? Или не продадут? Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 15 Января, 2010 в 09:57 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 09:57 Да. Есть такое дело - пропала кристаллическая десятиводная бура.Нет нигде! Ни в одной московсокй аптеке. Если с марганцовкой всё понятно - прекурсор, то ПОЧЕМУ пропала бура - вообще загадка. Видел ТОЛЬКО "ювелирную буру" в магазине "Всё для ювелира"(компания Рута) возле м."Нагатинская" http://www.ruta.ru/main.php?id=11.2 Но там минимальная упаковка - 5кг. И стоит это дело 900 руб. А нафига мне 5 кило-то? У меня и золота столько нет Я покупал буру непосредственно в рецептурном отделе в аптеке. А на прилавке её нет. Ссылка на комментарий
Bull it Опубликовано 15 Января, 2010 в 10:48 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 10:48 Кстати а из этой самой буры натрий бор гидрид ни как не сделать? А то в нашем районом центре такое можно только по безналу брать, что не есть гуд. Ссылка на комментарий
RUSO Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:00 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:00 Товарисчи!! Я не химик, и ничего не понимаю в препаратах, но мне очень нужно кое-что использовать в фокусах-опытах для детишек. Например, сделать "лизуна" из поливинилового спирта и боракса натрия. А мне на складе реагентов предложили препарат с наименованием "метаборат натрия", и сказали, что это оно и есть. Так ли это? Тоже самое ли это, что бура, или тетраборат натрия? У меня уже все названия в голове перепутались. Ещё слышала "боракс содиум" - просветите, сделайте одолжение! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:06 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:06 Это разные соли метаборат - NaBO2 тетраборат Na2B4O7 хотя возможно для лизуна это значения и не имеет, т.к. это все бораты натрия. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:47 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 17:47 Товарисчи!! Я не химик, и ничего не понимаю в препаратах, но мне очень нужно кое-что использовать в фокусах-опытах для детишек. Например, сделать "лизуна" из поливинилового спирта и боракса натрия. А мне на складе реагентов предложили препарат с наименованием "метаборат натрия", и сказали, что это оно и есть. Так ли это? Тоже самое ли это, что бура, или тетраборат натрия? У меня уже все названия в голове перепутались. Ещё слышала "боракс содиум" - просветите, сделайте одолжение! "боракс содиум" это и есть бура. "метаборат натрия" не бура, но как сказал aversun вероятно он тоже сойдет. Возможно метаборат натрия, присоединяет воду и со временем в растворе переходит в тертаборат. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 20:12 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 20:12 Конечно, не совсем про химию вопрос но все же. В аптеках не продают. Если есть только в глицерине. Ходил в муниципальную- там тоже нет. Мне сказали, что в хозяйственных магазинах продают буру, но под названием Борекс (для травли тараканов)- никто не в курсе это тоже бура или с примесями какими-нибудь? в радиомагазинах Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:24 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:24 (изменено) Я вот чего-то не понимаю, вроде как если есть сода и борная кислота (которая в каждой аптеке), то смешав в строгих пропорциях и нагрев можно получить ту-же буру, разве что нужно рассчитать кол-во воды чтобы выкристаллизовался определенный гидрат (если нужно). Вроде бы очень даже получается на практике, но к сожалению я так и не смог определить в силу своих знаний по химии (точнее из-за их отсутствия), были ли эти растворы бурой либо другими боратами натрия. Интересно также, что все американцы (на разных химических сайтах, Youtube и т.д.) заняты созданием борной кислоты из боракса (настоящего, т.е. буры, которой у них там - завались), когда у нас - наоборот. Борная кислота есть, а бура - .. Изменено 7 Октября, 2011 в 22:28 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:44 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:44 Я вот чего-то не понимаю, вроде как если есть сода и борная кислота (которая в каждой аптеке), то смешав в строгих пропорциях и нагрев можно получить ту-же буру, разве что нужно рассчитать кол-во воды чтобы выкристаллизовался определенный гидрат (если нужно). Из водных растворов можно получить только кристаллогидрат, по-моему это должно быть понятно. Думайте, молодой человек, у вас пока не спрашивают диаграмму состояния системы B2O3-NaOH-H2O, где состав соли при кристаллизации может оказаться другим. Интересно также, что все американцы (на разных химических сайтах, Youtube и т.д.) заняты созданием борной кислоты из боракса (настоящего, т.е. буры, которой у них там - завались), когда у нас - наоборот. Борная кислота есть, а бура - .. Не все, занимаются "синтезом" борной кислоты только странные, отмороженные американцы. Все дело в том, что "там" она давно признана ядовитой и в "буржуйских" аптеках не продается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти