almalino Опубликовано 3 Мая, 2015 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 16:52 (изменено) Прошу прощения у уважаемой публики, что отвлёк её от важных дел своей ничтожнейшей проблемкой Всё оказалось не столь безнадёжно, как мне представлялось: на простейший запрос в Yandex'e «клей для полиэтилена» я получил туеву хучу вполне вменяемых ответов. Оказывается, существуют для этой цели и одно- и двухкомпонентные коммерческие клеи, и рецепты hand-made зелий. Вопрос теперь заключается в проверке достоверности полученной инфы. Но это уже другая проблема. Ерунду несете. Объемная фигура в несколько м^2 и при том крутильные деформации? И сильные? Да ваш пенополимер треснет просто. Что касается клея. У меня подруга лет ... назад разрабатывала клей для этикеток на банки, бутылки и т.д. Основной компонент - частично гидролизованный раствором щелочи ПАН. Они даже публикацию в ЖПХ тисканули и вроде как заявку на патент подавали. Статью могу скинуть, у меня она вроде как отсканена была. Я, пожалуй, не очень точно смог сформулировать свой ответ. По характеру внешних воздействий на изделие это предполагается что-то вроде тех, что “испытывает” борцовский мат, чуть более слабые, разве что. А прочность склейки мне бы хотелось иметь не хуже, чем прочность самого материала. Скинуть статью? Если это Вас не затруднит, буду весьма признателен. Или хотя бы ссылу на журнальную публикацию. Изменено 3 Мая, 2015 в 18:00 пользователем almalino Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 3 Мая, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 17:54 на простейший запрос в Yandeks'e «клей для полиэтилена» я получил туеву хучу вполне вменяемых ответов. то что кучу ответов -это я не сомневаюсь, но то что они достоверные - быть этого не может. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти