alex_r Опубликовано 26 Мая, 2015 в 10:41 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2015 в 10:41 Есть вопрос касательно силиконовых смазок. Для смазки полотна беговой дорожки купил в магазине реактивов чистый силикон. На емкости написано - Silicone Fluid, polydimethylsiloxane, вязкость 1000cst Вязкость на глаз такая же, как была у смазки, которая шла в комплекте с дорожкой. И что интересно, с этой смазкой сильно греется и визуально хуже едет полотно, чем с оригинальной. В руках этот силикон какой-то липкий, как он может снижать трение, не могу понять. Получается, что в специализированные силиконовые смазки что-то добавляют, чтобы улучшить фрикционные свойства? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Мая, 2015 в 23:04 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2015 в 23:04 Не все силиконы одинаковы. Скорее всего в специализированную смазку добавляют компоненты отводящие тепло и улучшающие смазывающие свойства. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 26 Мая, 2015 в 23:25 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2015 в 23:25 А Я не понял, что там греется и ка оно не едет? может прокладка виновата? Или может я один такой непонятливый, где там чо грелось и куда там что трется, измерения предоставь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти