Andrian Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:40 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:40 (изменено) Добрый вечер, уважаемые химики. Мой вопрос более чем специфиченНа картинке представлена схема Этилового эфира 4-(8-Хлор-5,6-дигидро-11Н-бензо-[5,6]циклогепта [1,2-b]пиридин-11-илиден)-1-пиперидинкарбоновой кислоты. Он же лоратадинКакая часть этой чудестной молекулы является гидрофобной? Если не сложно, выделить цветом для наглядности Изменено 28 Мая, 2015 в 20:46 пользователем Andrian Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:43 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:43 Добрый вечер, уважаемые химики. Мой вопрос более чем специфичен На картинке представлена схема Этилового эфира 4-(8-Хлор-5,6-дигидро-11Н-бензо-[5,6]циклогепта [1,2-b]пиридин-11-илиден)-1-пиперидинкарбоновой кислоты. Он же лоратадин Какая часть этой чудестной молекулы является гидрофобной? Если не сложно, выделить цветом для наглядности О_о А где картинка-та? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:46 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:46 (изменено) мой ответ для тех, кто умеет прикреплять картинки к сообщениям, если брать картинку вот от сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Лоратадин , то нижняя, там пиридиновый азот немного портит гидрофобность, но не сильно. Изменено 28 Мая, 2015 в 20:47 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Andrian Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:52 извините Т__Т я запуталась как добавить картинку мой ответ для тех, кто умеет прикреплять картинки к сообщениям, если брать картинку вот от сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Лоратадин , то нижняя, там пиридиновый азот немного портит гидрофобность, но не сильно. и только? у лоратадина очень низкая растворимость в воде гр/100мл, при 20°C. Что-то же должно оправдывать такую гидрофобность О_о А где картинка-та? добавила Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:57 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:57 извините Т__Т я запуталась как добавить картинку и только? у лоратадина очень низкая растворимость в воде гр/100мл, при 20°C. Что-то же должно оправдывать такую гидрофобность добавила Вот, начиная от верхнего азота (не включая его) - вся остальная часть молекулы может считаться гидрофобной. Можно по-другому. Если выделить все атомы, кроме атомов кислорода и азота, то выделенная часть молекулы будет гидрофобной. Если посчитать выделенные и невыделенные атомы, то счёт будет в пользу явной гидрофобности. Ссылка на комментарий
Andrian Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 20:59 Вот, начиная от верхнего азота (не включая его) - вся остальная часть молекулы может считаться гидрофобной. Можно по-другому. Если выделить все атомы, кроме атомов кислорода и азота, то выделенная часть молекулы будет гидрофобной. Если посчитать выделенные и невыделенные атомы, то счёт будет в пользу явной гидрофобности. Большое спасибо за доступное объяснение. Вы мне очень помогли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти