Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ребята, всем привет!

Вкратце опишу мой душевный порыв. Химией увлекаюсь давно, еще со школы ее очень полюбил. Окончил технологический университет, много всего интересного было. Но существует какая-то тяга сильная к своим наработкам и разработкам. Сейчас вот например активно ударился в изучение квантовой химии, т.к. испытываю настоящий драйв от познания данной тематики. И все вот химичу и думаю насчет собственных экспериментов и опытов. Душа требует праздника как говорится:).

Собственно вопрос, ну и если возможно попробую сделать данную тему живой. Есть ли среди вас такие же увлеченные и воодушевленные собственными экспериментами и даже открытиями? Может кто-то сам над чем-то интересным работает, помимо работы или учебы? Или все в рамках строгой организации рабочих процессов?). 

Кванты - это не химия, а физика. Квантовики не химичат, а считают, основное оборудование в лабораториях - суперкомпы, заточенные под расчетные программы.

Ой, ну что вы придираетесь. Каждому свое как говорится. А квантовую химию за раздел химии вы не считаете? Вот я считаю например. И область эта достаточно интересна с точки зрения ее относительной новизны.

Квантовая химия — это направление химии, рассматривающее строение и свойства химических соединений, реакционную способность, кинетику и механизм химических реакций на основе квантовой механики. Разделами квантовой химии являются: квантовая теория строения молекул, квантовая теория химических связей и межмолекулярных взаимодействий, квантовая теория химических реакций и реакционной способности и др. Квантовая химия находится на стыке химии и квантовой физики (квантовой механики). Она занимается рассмотрением химических и физических свойств веществ на атомарном уровне (моделях электронно-ядерного строения и взаимодействий, представленных с точки зрения квантовой механики). 

Изменено пользователем iDenis

У вас был посыл сделать упор в эксперимент, обо душа требует. Я вам кратко перечислил, что для этого требуется. А то после техноложки у вас немного не то восприятие химии вообще и квантов в частности.

У вас был посыл сделать упор в эксперимент, обо душа требует. Я вам кратко перечислил, что для этого требуется. А то после техноложки у вас немного не то восприятие химии вообще и квантов в частности.

Ок, возможно просто не так выразился. Ну да ладно, проехали. С лексикой может и не очень вышло, а вот с восприятием химии как раз все нормально, т.к. дошел до аспирантуры, и весьма надо сказать успешно.

с восприятием химии как раз все нормально, т.к. дошел до аспирантуры, и весьма надо сказать успешно.

Все очень сильно за вас рады по этому поводу.

Но приходилось к.т.н.-ам после техноложки объяснять основы кристаллохимии, например. Для них был неподъемный такой термин, как элемент симметрии и трансляция (к.т.н. пенсионного возраста, т.е. еще советской выделки) Произошло это после того, как мне студенты принесли УМК означенного доцента и попросили пояснить некоторые пассажи из него. Т.Е. он лет ...цать нес студентам околесицу, не вникая в смысл терминов. 

а к.т.н - строитель, тоже после техноложки, не смог массовую долю раствора правильно в статье посчитать. 

Так что ваш аргумент - и не аргумент вовсе. 

PS. Я - неостепененный.

Серьёзные разработки с перспективой коммерциализации никто в открытый доступ не выложит, по крайней мере, до патентования.
А кружок "Юный химик" здесь и так везде и всюду по всему форуму, и это есть хорошо.

Можно, конечно, сделать что-то вроде доски объявлений, где вывешивать предложения о разработках, готовых к коммерциализации.

Серьёзные разработки с перспективой коммерциализации никто в открытый доступ не выложит, по крайней мере, до патентования.

А кружок "Юный химик" здесь и так везде и всюду по всему форуму, и это есть хорошо.

Можно, конечно, сделать что-то вроде доски объявлений, где вывешивать предложения о разработках, готовых к коммерциализации.

Ну почему? Законченные разработки вполне могут прорекламировать как для продажи продукта, так и для поиска инвестора. Другой вопрос, захотят ли серьёзные форумчане рекламировать свои достижения таким образом? ИМХО, скорее набигут потусторонние с газом Брауна, биодизелем, живой водой и т.п.

набигут потусторонние с газом Брауна, биодизелем, живой водой и т.п.

Надо создать на форуме спецраздел, например, "Потусторонняя химия", в который и скидывать темы про "насыщение воды восстановительным потенциалом", "высшую химию" и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...