Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как удержать акриловую краску на плаву в воде?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

без банки, в тазик налить какой-нибудь, краска акриловая, ее можно даже водой разбавлять вроде

Акриловые краски — воднодисперсные краски на основе полиакрилатов(преимущественно полимеров метил-, этил- и бутилакрилатов), а также их сополимеров в качестве пленкообразователей.

Используются в строительстве для внутренних и наружных работ и в живописи. Акриловые краски, подобно другим воднодисперсным краскам, могут быть разбавлены водой, при разбавлении могут колероваться водными пигментными пастами, но после высыхания становятся стойкими к воздействию воды.

В СССР и странах СНГ обозначение акриловых красок различных марок имеет вид

ВД-АК-[индекс],

где ВД - воднодисперсионная (краска), АК - акриловая, [индекс] - номер лакокрасочной продукции[1],[2].

Забыли еще про индекс, который указывает предназначена краска для внутренних работ или внешних.

Так, значит вы не знаете, что акриловые краски бывают и на органических растворителях и считаются более прочными.

Значит, пишите что краски воднодисперсионные - тогда как вы себе представляете их в виде пловцов? Они и так плавают - ма-а-аленькие частички акрила в воде, называемые мицеллами. Если вы заставите их слипнуться, т.е. коагулировать, то получите противную, резиноподобную массу, которая утонет, и это будет уже не краска. Вот акриловая краска на органическом растворителе впоне возможно будет плавать, если данный растворитель не смешивается с водой.

Изменено пользователем aversun

Автор темы, наверно, имеет ввиду такой метод окраски:

https://www.youtube.com/watch?v=52V0di6pRKk  

Мне кажется, что перед добавлением красок, на поверхности воды создают тонкую пленку чего-то гидрофобного.

Типа лак для волос, или еще какой аэрозоль.

Автор темы, наверно, имеет ввиду такой метод окраски:

https://www.youtube.com/watch?v=52V0di6pRKk  

Мне кажется, что перед добавлением красок, на поверхности воды создают тонкую пленку чего-то гидрофобного.

Типа лак для волос, или еще какой аэрозоль.

да, именно так, вот только что они делают)

то есть поэкспериментировать с разбавлением краски и соленостью воды и краска должна быть хорошего качества без добавок мела, так?

а если пересолить ничего страшного?

Если пересолить, то краска с коагулирует, так как все добавки, обеспечивающие коллоидную. стабильность хорошо работают в среде, не содержащей электролитов.

Есть такой способ осаждения органики  из растворов - высаливание.

Электролит меняет структуру мицелл, что ведет к разрушению коллоидной системы.

Так там вродь краска не акриловая, у нас так маслом кажись мазали, правда не гитары а фасады мебельные.

А ишшо аффтару бы "аквапринт" погухлить, правда ано денех стоит, зато фирма. 

А я думаю если па калхозному, то вода должна быть абыкнавенной. а краска не должна с ней смешиваться, любая какая подходит.

Изменено пользователем Qlibinglazz

Так там вродь краска не акриловая, у нас так маслом кажись мазали, правда не гитары а фасады мебельные.

А я думаю если па калхозному, то вода должна быть абыкнавенной. а краска не должна с ней смешиваться, любая какая подходит.

Этот метод начали использовать очень давно. Подобным образом делались некоторые обложки на старинных книгах, но использовали краски на масляной основе. Капали краску, каплями в разных местах по водной поверхности, дожидались образования рисунка и аккуратно опускали лист бумаги. Вероятно, лучше всего для этого годятся типографские краски на масляной основе.

740535.jpg

Изменено пользователем aversun

Есть более прогрессивный метод : печатается рисунок на бумаге с желатиновым слоем, потом переносится вся эта байда на воду, а уже затем как на видео - палку в бочку. 

нужно чтоб именно одежду красило отлично

Забыли еще про индекс, который указывает предназначена краска для внутренних работ или внешних.

Так, значит вы не знаете, что акриловые краски бывают и на органических растворителях и считаются более прочными.

Значит, пишите что краски воднодисперсионные - тогда как вы себе представляете их в виде пловцов? Они и так плавают - ма-а-аленькие частички акрила в воде, называемые мицеллами. Если вы заставите их слипнуться, т.е. коагулировать, то получите противную, резиноподобную массу, которая утонет, и это будет уже не краска. Вот акриловая краска на органическом растворителе впоне возможно будет плавать, если данный растворитель не смешивается с водой.

эхх, нужно будет напрячься и поискать

Изменено пользователем FlashVS

блин,на мебельных фасадах было-бы супер. Люблю яркие цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=w6kkz_o864g

ткани,уже сотни лет красят в Ферганской долине-узбекский хан-атлас.

Одежду красят обычно не красками, а красителями. Правда существуют специальные краски для печати по текстилю. Нужный эффект проще напечатать на принтере, создав соответствующий рисунок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...