MSteam Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:50 Конечно, пропустить через фильтр Шотта а потом добавить немного перекиси и нагреть наверно самый оптимальный вариант. Но давайте будем откровенны: это скучно и никому не интересно. То ли дело над головой полный бутыль СК крутить! Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:55 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:55 Стоит учитывать и общеобразовательное воздействие при использовании нового приема. Наверно, ради сотворения професионала, можно пожертвовать парой гектаров поля, засеянного аэрозолем серной кислоты. По опыту общения с людьми, не имеющими профильного образования, им всегда тяжело дается осознание приемов смежной науки. Центрифугирование, например, проходят у физиков (изотопы, да), описывают математики, при этом с удовольствием пользуют химики. Но химики зачастую не представляют, что важнее для разделения фаз - частота вращения ротора или его диаметр. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:14 Пропустил через песочек... все норм. Чистая, однако немного желтоватая. Кислота по всей видимости старше меня раза в два... еще послужит науке! Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:29 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:29 Не поминайте науку, молодой человек, вам до нее еще расти минимум лет пять-десять, а пока, в преддверии, по-школьному делайте со своей конц. серкой пироксилин, этерифицируйте что попало, сливайте купорос со щелочью и т.д. Успехов. Ссылка на комментарий
jhooty Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:45 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:45 В закромах Родины была найдена банка без надписей с мутной жижей. Как выяснилось это концентрированная серная кислота. В кислоте черные хлопья взвеси. Возможно ли её профильтровать? Бумагу, ткать и т. д. сразу обугливает. Прокипятите с окислителем (перекись, селитра...) Муть исчезнет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти