Andrej77 Опубликовано 22 Июня, 2015 в 17:17 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 17:17 2Fe + 3SO2 (влажн.) = FeSO3 + FeSO3S Как интенсивно идет эта реакция? При нагревании реакция ускоряется? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:43 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:43 Рискну предположить, что эта реакция - фикция. В реальности если пропускать SO2, который получается из сульфита, например над смоченным водой железом, то пойдет процесс Fe + SO2 + O2 = FeSO4 или как вариант Fe + SO2 + H2O = FeSO3 + H2 Кислород взялся из остатков воздуха, а что касается тиосульфата железа (II), то его существование как индивидуального соединения мне представляется сомнительным. Неорганики, если я не прав - поправьте меня. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:07 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:07 Рискну предположить, что эта реакция - фикция. В реальности если пропускать SO2, который получается из сульфита, например над смоченным водой железом, то пойдет процесс Fe + SO2 + O2 = FeSO4 или как вариант Fe + SO2 + H2O = FeSO3 + H2 Кислород взялся из остатков воздуха, а что касается тиосульфата железа (II), то его существование как индивидуального соединения мне представляется сомнительным. Неорганики, если я не прав - поправьте меня. Тиосульфат железа(II) существует. С цинком эта реакция идёт, почему бы ей не идти с железом? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июня, 2015 в 21:06 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 21:06 Цинк как восстановитель,получше железа вроде. Для тиосульфата вроде промежуточное сера нужна,а смогет-ли железо диоксид до серы восстановить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти