Serega Timkin Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:16 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:16 Как осужествить превращение. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:47 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:47 Категорически не понял, что такое "изопропилуксусная кислота". Если на уксусную кислоту навесить изопропильный радикал, то это все же требуется назвать совсем иначе. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июля, 2015 в 16:18 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 16:18 Категорически не понял, что такое "изопропилуксусная кислота". Если на уксусную кислоту навесить изопропильный радикал, то это все же требуется назвать совсем иначе. Обычная рациональная номенклатура. Чем хуже "изопропилэтилен" какой-нибудь? Как осужествить превращение. Этан - этилен - этанол - этаналь - кротоновый альдегид --(CH3MgBr)--> 3-метилбутаналь - 3-метилбутановая (изопропилуксусная) кислота Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 1 Июля, 2015 в 16:26 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 16:26 А там при гриньяре не будет в качестве побочки идти по альдегидной группе? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июля, 2015 в 16:37 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 16:37 (изменено) А там при гриньяре не будет в качестве побочки идти по альдегидной группе? Будет такая побочка. Но мы ведь не производственный процесс планируем? Не люблю реакцию Вюрца. Лучше уж так... Хотя, если ТС упустил условие "из этана и неорганических веществ", то тут придётся извращаться по-другому. Может быть даже с Вюрцем. Изменено 1 Июля, 2015 в 16:40 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 1 Июля, 2015 в 20:11 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 20:11 я забыл, а алкилкупраты лития куда в таких случаях садятся? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июля, 2015 в 09:22 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 09:22 (изменено) Будет такая побочка. Но мы ведь не производственный процесс планируем? Поздравляю гражданин yatcheh соврамши! Непредельные альдегиды реагируют с гриньяром преимущественно по карбонильной группе. Так что побочкой тут будет целевой продукт. Вот кетоны - те дают смесь продуктов, где 1,4 - далеко не всегда главный. я забыл, а алкилкупраты лития куда в таких случаях садятся? Литийорганика, как и Гриньяр по 1,2- присоединяется. Вряд ли купраты будут чем-то отличаться, но точно я не знаю. Изменено 2 Июля, 2015 в 09:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 2 Июля, 2015 в 10:53 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 10:53 Вот и мне помнилось, что там с альдегидами всё совсем не гладко. Только я думал там что-то около 50/50(+- 30) Потому и спросил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти