Jeffry Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 16:13 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 16:13 По химии эпоксидов в помощь - статья по эпоксидам из энциклопедии: Ullmann's Enc. of Industrial Chem. (2007) https://yadi.sk/i/spJWPGnDh5_T0g Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 08:57 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 08:57 (изменено) Олеинка к делу не относится, но из нее можно сварить эпоксиэфир, который сработает как встроенный пластификатор. Эпоксидированное соевое масло реагирует с ПЭПА, так что им можно разбавить ЭД-20 Изменено 26 Апреля, 2019 в 08:58 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
ph08nyx Опубликовано 13 Мая, 2019 в 04:31 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 04:31 (изменено) Олеинка к делу относится. Но мне не понравилось с ней работать. При смешении с эпоксидкой - мутнеет. Если погреть, то где-то выше 50° снова делается прозрачной. Но вот когда добавляешь отвердитель, опять все мутное и таким и остается. Единственный раз провозился долго и разведенная с отвердителем смола стала саморазогреваться - успел залить только грамм 20 из приготовленных 50, остальное затвердело в стаканчике. При этом смола стала прозрачной. С отвердителем не понятно. Все время отмерял по весам. Каждый раз твердела по разному. То нормально, а то медленно. Последняя заливка вообще испортилась - загустела частично, а частично осталась жидкой. Пришлось переделывать. Ну а так, пластифицирует - после застывания не трескается, а изгибается и пружинит. Или вы имели в виду, что её нужно варить со смолой чтобы сперва эфир получился? Тогда говорите развернуто - что нужно для образования эфира. Мостовой не пишет. У него просто указано - при добавлении. Правда в другом месте указано что при температуре реакции с отвердителем 110°, т.е. предполагается что оно само варится при реакции с ПЭПА из-за экзотермического эффекта. Но это как-то странно, т.к., как я уже писал, в этих условиях масса сразу твердеет. А если разлить в форму до этого, то так сильно не разогревается (да это и не желательно). В общем, все равно геморройно. Жаль ДЭГ-1 дороговат и заказывать надо, а то бы я и не стал заморачиваться с олеинкой. Эпоксидированные масла варить - катализатора нет (что-то там из вольфраматов...) и в Магните они не продаются. На следующий раз куплю все же ДЭГ-1 по интернету.. В 23.04.2019 в 20:13, Jeffry сказал: По химии эпоксидов в помощь - статья по эпоксидам Спасибо - почитал, там тоже обзор, а например, условия реакции эпоксида с R-СООН не указаны. Жаль. Изменено 13 Мая, 2019 в 06:27 пользователем ph08nyx Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 2 Июня, 2021 в 06:58 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2021 в 06:58 (изменено) Доброго времени суток, форумчане! Подскажите: есть, допустим, эпоксидка KER 828, она без УФ-фильтра. Как я могу повысить ее свойства устойчивости к ультрафиолету (замедлить перспективу пожелтения) без снижения прозрачности? Держать в темной-темной комнате не предлагать ? Изменено 2 Июня, 2021 в 07:01 пользователем s-magnum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июня, 2021 в 19:00 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2021 в 19:00 11 часов назад, s-magnum сказал: Доброго времени суток, форумчане! Подскажите: есть, допустим, эпоксидка KER 828, она без УФ-фильтра. Как я могу повысить ее свойства устойчивости к ультрафиолету (замедлить перспективу пожелтения) без снижения прозрачности? Держать в темной-темной комнате не предлагать ? НЕ желтеют алифатические эпоксидки безо всяких фильтров Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 3 Июня, 2021 в 08:54 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2021 в 08:54 (изменено) 14 часов назад, Arkadiy сказал: НЕ желтеют алифатические эпоксидки безо всяких фильтров С отвердителями IPOX, ТЭТА без окрашивания пожелтение заметно. Изменено 3 Июня, 2021 в 09:32 пользователем s-magnum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Июня, 2021 в 08:46 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2021 в 08:46 23 часа назад, s-magnum сказал: С отвердителями IPOX, ТЭТА без окрашивания пожелтение заметно. Аминные отвердители сами по себе желтоватые Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 14:09 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 14:09 В 13.05.2019 в 07:31, ph08nyx сказал: Эпоксидированные масла варить - катализатора нет (что-то там из вольфраматов...) вроде щелочью можно обойтись вольфрам можно найти, а его соли настолько экзотические, что вроде совсем не производяться. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 20:03 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 20:03 В 28.11.2024 в 17:09, RET сказал: вроде щелочью можно обойтись вольфрам можно найти, а его соли настолько экзотические, что вроде совсем не производяться. вольфраматы вполне доступны. WO3 можно получить из вольфрамовой нити накаливания от лампочки накаливания Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 23:28 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 23:28 В 28.11.2024 в 23:03, Arkadiy сказал: вольфраматы вполне доступны. WO3 можно получить из вольфрамовой нити накаливания от лампочки накаливания Они существенно дороже, и скорее не оксид, а кислотный вольфрамат натрия. А можно щелочной катализатор, он копеечный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти