гуманоид Опубликовано 13 Июля, 2015 в 17:53 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 17:53 Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, что необходимо добавить в эпоксидку чтобы избавить её от хрупкости? Как я понял, если ( модификации - физическая) добавить к эпоксидке каучук,то конечный продукт будет более эластичным... Следуя логике, то чем больше - тем эластичнее. однако здравый смысл подсказывает что превышать соотношение 51-49(%) не стоит.А то не удержит матрица. В быту вместо каучука возьмем обычный герметик. Это сугубо мысленный эксперимент. Но что добавить к эпоксидке чтобы прочность повысить? Дитё хочет сделать из эпоксидки болт.Ну то есть я хочу его к этому привлечь, и предложить испытать на разрыв. Слушаю все советы. Для повышения прочности в смолу добавляют наполнители: кварцевая мука (песок); тальк; диоксид титана. А добавка металлических порошков вообще приближает к прочности стальных материалов. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 13 Июля, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 19:09 (изменено) Почитайте перевод в ссылке (Physical Aging of Epoxy Polymers and Their Composites). Там нет простых рецептов, но пригодится для общей картины проблемы. http://dl.waix.ru/8ff9c782b.pdf Изменено 13 Июля, 2015 в 19:22 пользователем Jeffry Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июля, 2015 в 20:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 20:20 Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, что необходимо добавить в эпоксидку чтобы избавить её от хрупкости? Как я понял, если ( модификации - физическая) добавить к эпоксидке каучук,то конечный продукт будет более эластичным... Следуя логике, то чем больше - тем эластичнее. однако здравый смысл подсказывает что превышать соотношение 51-49(%) не стоит.А то не удержит матрица. В быту вместо каучука возьмем обычный герметик. Это сугубо мысленный эксперимент. Но что добавить к эпоксидке чтобы прочность повысить? Дитё хочет сделать из эпоксидки болт.Ну то есть я хочу его к этому привлечь, и предложить испытать на разрыв. Слушаю все советы. Для повышения прочности в смолу добавляют наполнители: кварцевая мука (песок); тальк; диоксид титана. А добавка металлических порошков вообще приближает к прочности стальных материалов. Диоктилфталат, дибутилфталат, эпоксидированное соевое масло, просто подсолнечное масло или лучше касторовое и другие пластификаторы. Можно сварить пластификатор и из эпоксидки и ЖКТМ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2015 в 20:49 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 20:49 Диоктилфталат, дибутилфталат, эпоксидированное соевое масло, просто подсолнечное масло или лучше касторовое и другие пластификаторы. Кастероль Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июля, 2015 в 20:57 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 20:57 Кастероль КастерольЕще можно лапроксиды - они содержат эпоксидные группы и при отверждении даю густые жидкости 1 Ссылка на комментарий
Евг Опубликовано 2 Марта, 2017 в 13:17 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 13:17 Создавать новую тему не стал,задам вопрос здесь. Попалась информация что Олеиновая кислота используется в качестве пластификатора для эпоксидной смолы эд-20 так ли это,на практике кто то использует ? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Марта, 2017 в 06:46 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 06:46 Из общих соображений - кислота прореагирует с ПЭПА. Если отвердителем брать фталевый ангидрид - надо пробовать. Ссылка на комментарий
Евг Опубликовано 3 Марта, 2017 в 09:42 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 09:42 В описании говорилось что исследовали с ПЭПА 100 смолы 15 отвердителя. Ссылка на комментарий
Альберт Уран Опубликовано 7 Марта, 2018 в 08:23 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2018 в 08:23 Приветствую,ситуация следующая.Существует деревянная конструкция арочного типа,элементы работают на сжатие,изгиб с кручением ,практически отсутствуют,необходимо усилить узлы соединений эпоксидкой армированной стекловолокном.Встает вопрос использования наполнителя с целью уменьшения расхода материала и снизить коэффициент теплопроводности.На вскидку древесная пыль или асбест ,но не знаю как они повлияют на общие характеристики соединений. А точнее на растяжение. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Марта, 2018 в 10:54 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2018 в 10:54 Микросферы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти