Jeffry Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 16:13 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 16:13 По химии эпоксидов в помощь - статья по эпоксидам из энциклопедии: Ullmann's Enc. of Industrial Chem. (2007) https://yadi.sk/i/spJWPGnDh5_T0g Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 08:57 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 08:57 (изменено) Олеинка к делу не относится, но из нее можно сварить эпоксиэфир, который сработает как встроенный пластификатор. Эпоксидированное соевое масло реагирует с ПЭПА, так что им можно разбавить ЭД-20 Изменено 26 Апреля, 2019 в 08:58 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
ph08nyx Опубликовано 13 Мая, 2019 в 04:31 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 04:31 (изменено) Олеинка к делу относится. Но мне не понравилось с ней работать. При смешении с эпоксидкой - мутнеет. Если погреть, то где-то выше 50° снова делается прозрачной. Но вот когда добавляешь отвердитель, опять все мутное и таким и остается. Единственный раз провозился долго и разведенная с отвердителем смола стала саморазогреваться - успел залить только грамм 20 из приготовленных 50, остальное затвердело в стаканчике. При этом смола стала прозрачной. С отвердителем не понятно. Все время отмерял по весам. Каждый раз твердела по разному. То нормально, а то медленно. Последняя заливка вообще испортилась - загустела частично, а частично осталась жидкой. Пришлось переделывать. Ну а так, пластифицирует - после застывания не трескается, а изгибается и пружинит. Или вы имели в виду, что её нужно варить со смолой чтобы сперва эфир получился? Тогда говорите развернуто - что нужно для образования эфира. Мостовой не пишет. У него просто указано - при добавлении. Правда в другом месте указано что при температуре реакции с отвердителем 110°, т.е. предполагается что оно само варится при реакции с ПЭПА из-за экзотермического эффекта. Но это как-то странно, т.к., как я уже писал, в этих условиях масса сразу твердеет. А если разлить в форму до этого, то так сильно не разогревается (да это и не желательно). В общем, все равно геморройно. Жаль ДЭГ-1 дороговат и заказывать надо, а то бы я и не стал заморачиваться с олеинкой. Эпоксидированные масла варить - катализатора нет (что-то там из вольфраматов...) и в Магните они не продаются. На следующий раз куплю все же ДЭГ-1 по интернету.. В 23.04.2019 в 20:13, Jeffry сказал: По химии эпоксидов в помощь - статья по эпоксидам Спасибо - почитал, там тоже обзор, а например, условия реакции эпоксида с R-СООН не указаны. Жаль. Изменено 13 Мая, 2019 в 06:27 пользователем ph08nyx Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 2 Июня, 2021 в 06:58 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2021 в 06:58 (изменено) Доброго времени суток, форумчане! Подскажите: есть, допустим, эпоксидка KER 828, она без УФ-фильтра. Как я могу повысить ее свойства устойчивости к ультрафиолету (замедлить перспективу пожелтения) без снижения прозрачности? Держать в темной-темной комнате не предлагать ? Изменено 2 Июня, 2021 в 07:01 пользователем s-magnum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июня, 2021 в 19:00 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2021 в 19:00 11 часов назад, s-magnum сказал: Доброго времени суток, форумчане! Подскажите: есть, допустим, эпоксидка KER 828, она без УФ-фильтра. Как я могу повысить ее свойства устойчивости к ультрафиолету (замедлить перспективу пожелтения) без снижения прозрачности? Держать в темной-темной комнате не предлагать ? НЕ желтеют алифатические эпоксидки безо всяких фильтров Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 3 Июня, 2021 в 08:54 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2021 в 08:54 (изменено) 14 часов назад, Arkadiy сказал: НЕ желтеют алифатические эпоксидки безо всяких фильтров С отвердителями IPOX, ТЭТА без окрашивания пожелтение заметно. Изменено 3 Июня, 2021 в 09:32 пользователем s-magnum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Июня, 2021 в 08:46 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2021 в 08:46 23 часа назад, s-magnum сказал: С отвердителями IPOX, ТЭТА без окрашивания пожелтение заметно. Аминные отвердители сами по себе желтоватые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти