Шурик54 Опубликовано 10 Июля, 2015 в 15:43 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 15:43 Братцы-химики. Всем известно,что яичные желтки - эмульгаторы. Один желток может эмульгировать до 100 гр. раст.масла. Это так. Я проверял. Но не всегда получается. В чём причина? Толи куры неправильные, толи масло разбадяженное? И вообще,какой компонент в желтке отвечает за образование эмульсии? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Июля, 2015 в 15:50 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 15:50 Гуглите,да обрящете)) Яичный желток (Vitellum ovi). Содержит лецитин, от которого зависят его эмульгирующие свойства. Вес одного желтка куриного яйца считается в среднем равным 18,0. Один желток эмульгирует 15,0 масла. Источник: http://medicalplanet.su/farmacia/59.html MedicalPlanet т Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 10 Июля, 2015 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 16:10 Гуглите,да обрящете)) Яичный желток (Vitellum ovi). Содержит лецитин, от которого зависят его эмульгирующие свойства. Вес одного желтка куриного яйца считается в среднем равным 18,0. Один желток эмульгирует 15,0 масла. Источник: http://medicalplanet.su/farmacia/59.html MedicalPlanet т Спасибо за ссылку. Наверное куры это тоже читали и относятся к своей работе добросовестно. Попробую поискать причину в масле. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Июля, 2015 в 17:51 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 17:51 Смесь лецитинов и кефалинов — лецитин — содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозге, нервах, яичном желтке, икре, сперме ))) Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 10 Июля, 2015 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 18:20 Смесь лецитинов и кефалинов — лецитин — содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозге, нервах, яичном желтке, икре, сперме ))) Мне маинез нужон... Что-ж теперь нервы и спермы с яйцами...долбать!? Ой! Даже страшно подумать! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Июля, 2015 в 22:09 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 22:09 Мне маинез нужон... Что-ж теперь нервы и спермы с яйцами...долбать!? Ой! Даже страшно подумать!купи лецитин в аптек и эмульгируй Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 16:26 купи лецитин в аптек и эмульгируй Ни в коем случае! Типа "с пластырем никоретте - бросишь курить,но подсядешь на пластырь"... Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Июля, 2015 в 08:00 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 08:00 Лецитин из яиц - самый дорогой (правда, и самый качественный). Давно уже он производится из более дешёвого сырья - отходов масокомбинатов, рыбных заводов и др., если надо для производства, поищите продавцов. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 13 Июля, 2015 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 13:09 Лецитин из яиц - самый дорогой (правда, и самый качественный). Давно уже он производится из более дешёвого сырья - отходов масокомбинатов, рыбных заводов и др., если надо для производства, поищите продавцов. Спасибо. Так я и думал. Значить масло бадяжат!... (маинез мне нужон не для производства, а покушать с пельменями) Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 27 Июля, 2015 в 10:49 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2015 в 10:49 Правильный майонез это 2 желтка на 100грамм масла, а лучше 3, но никак не один. Рассказать вам секрет старого еврея про вкусный чай? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти