aversun Опубликовано 2 Августа, 2015 в 05:43 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 05:43 6NH4HSO4 + Fe2O3 = 3(NH4)2SO4 + Fe2(SO4)3 + 3H2O Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 05:51 6NH4HSO4 + Fe2O3 = 3(NH4)2SO4 + Fe2(SO4)3 + 3H2O Там наверно скорее всего вот это будет NH4Fe(SO4)2 ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:10 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:10 Там наверно скорее всего вот это будет NH4Fe(SO4)2 ? Это вряд ли, эта соль существует только в виде квасцев. Да и вся эта реакция балансирует на грани разложения сульфата железа, по этому не ясно, пойдет ли она реально. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:24 Это вряд ли, эта соль существует только в виде квасцев. Да и вся эта реакция балансирует на грани разложения сульфата железа, по этому не ясно, пойдет ли она реально. Идет. Хорошо перемешивал влажные NH4HSO4 и Fe2O3 и подогревал.Когда вся вода уходит смесь светлеет и становиться немного розовой,я думаю градусов 150 C. NH4HSO4 Брал в избытке. Затем растворял все в воде,осадка не было. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:26 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:26 Идет. Хорошо перемешивал влажные NH4HSO4 и Fe2O3 и подогревал.Когда вся вода уходит смесь светлеет и становиться немного розовой,я думаю градусов 150 C. NH4HSO4 Брал в избытке. Затем растворял все в воде,осадка не было. Значит можете получить железо-аммонийные квасцы при кристаллизации Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:32 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:32 Дело в том, что Fe2O3 реагирует только с достаточно концентрированными кислотами и после растворения много неизрасходованной кислоты.Если будешь сушить, то кислота улетает. Здесь придется полностью выкипятить раствор чтобы не потерять кислоту. А может просто с гидросульфатом аммония спечь, Al2O3 реагирует хуже, затем растворить, отделить осадок Al2O3 и раствор осадить аммиаком? Полученный сульфат аммония снова разлагать до гидросульфата и аммиака? в другой теме,Аверсан утверждал,что Оксид алюминия тоже прореагирует с гидросульфатом аммонияИдет. Хорошо перемешивал влажные NH4HSO4 и Fe2O3 и подогревал.Когда вся вода уходит смесь светлеет и становиться немного розовой,я думаю градусов 150 C. NH4HSO4 Брал в избытке. Затем растворял все в воде,осадка не было.попробуйте тогда уж и с оксидом алюминия.не понимаю,а что вам с азеотропной солянкой не растворить-то Оксид железа? Андрей утверждал,что растворяется в районе 100'С Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:41 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 06:41 не понимаю,а что вам с азеотропной солянкой не растворить-то Оксид железа? Андрей утверждал,что растворяется в районе 100'С Я же вам говорю много лишней кислоты. Как ее назад вернуть? А с неконцентрированной солянкой Fe2O3 не реагирует. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:01 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:01 Андрей утверждал,что с 20%, при 100'С,вполне идет Не хотите греть,то как говорил Аверсан,долго ждать надо,в итоге,когда-нибудь растворится)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:23 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:23 в другой теме,Аверсан утверждал,что Оксид алюминия тоже прореагирует с гидросульфатом аммония попробуйте тогда уж и с оксидом алюминия. не понимаю,а что вам с азеотропной солянкой не растворить-то Оксид железа? Андрей утверждал,что растворяется в районе 100'С Я уже неоднократно писал, что оксид алюминия может быть разный, альфа не растворится, а вот гамма вполне должен, то же и для оксидов железа. При разложении горных пород, например, говорится, не в коем случае не перегревайте осадок после разложения, осушайте до влажных солей, иначе потом будут большие проблемы с растворением. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:45 Андрей утверждал,что с 20%, при 100'С,вполне идет Не хотите греть,то как говорил Аверсан,долго ждать надо,в итоге,когда-нибудь растворится)) Я грел, это не проблема. Объясню по другому. Берем по формуле Fe2O3 + HCl необходимое количество HCl, кислота получается очень не концентрированная!Потому что ее нужно развести с водой для необходимого количества,чтобы смочить всю смесь Al2O3,Fe2O3. И даже если греть,ждать будете очень долго. Плюс кислота тратится на образование FeCl3 и ее остается в растворе мизерные количества.И покаа там эта кислота прореагирует с Fe2O3 ждать замучаетесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти